26 июня 18:22 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Банкротство «Роджера». Помощники Курихина не смогли обжаловать домашний арест

В деле фигурируют Ксения Корнилова, Вадим Балдин и Михаил Пантелеев

11:45, 23 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 23 июня, Саратовский областной суд рассмотрел ходатайство Ксении Корниловой, проходящей по делу о преднамеренном банкротстве загородного клуба «Роджер», об отмене домашнего ареста. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе суда, решение о сохранении домашнего ареста до 6 августа (то есть в сумме на 10 месяцев) оставлено без изменений.

Аналогичное решение суд принял в отношении другого фигуранта дела Вадима Балдина. И Корниловой, и Балдину вменяют пособничество в преднамеренном банкротстве (часть 5 статьи 33 – часть 1 статьи 196 УК РФ). В деле также фигурирует Михаил Пантелеев (часть 1 статьи 196 УК РФ), суд также оставил его под домашним арестом.

Указанные граждане считаются доверенными лицами бизнесмена Сергея Курихина, которого лишили мандата депутата облдумы из-за недостоверной декларации о доходах. Это произошло на фоне широкомасштабной операции правоохранителей по деятельности Курихина.

Следствие полагает, что в 2018 году неустановленные сотрудники АО «Сарград» (Курихин являлся в этой компании финансовым директором), а также Корнилова (глава фирмы по бухучету ООО «Консалтинг-ПРО») изготовили фиктивные документы о наличии у владельца «Роджера» ИП Пантелеева долга более 60 млн рублей перед Балдиным. В итоге Пантелеев стал банкротом, а Балдину досталось имущество.

Ранее «4В» писала, что до этого турбазой владел Анатолий Подчукаев, он сообщал о продаже объекта за 2 млн долларов США Сергею Курихину. Когда у него начали требовать деньги обратно, тому пришлось уехать из России. По некоторым данным, сделку до конца не оформили, и после этого клуб перерегистрировали из «Веселого Роджера» в «Роджер», а потом обанкротили.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, саратовский областной суд, ксения корнилова, вадим балдин, михаил пантелеев, веселый роджер, преднамеренное банкротство

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх