16 августа 16:50 в Саратове +30,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Александра Анидалова выдвинут кандидатом в губернаторы Саратовской области

Уточняется, что его кандидатуру утвердят на партконференции позднее

15:36, 27 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

ЦК КПРФ предложил кандидатуру депутата областной думы Александра Анидалова в качестве кандидата от партии на выборах саратовского губернатора. Об этом сообщила газета «Коммунист».

Уточняется, что его кандидатуру утвердят на партконференции позднее.

Добавим, что выборы губернатора региона пройдут в сентябре 2022 года.

Напомним, что первым секретарем саратовского обкома является депутат Госдумы Ольга Алимова, она и должна, по идее, участвовать в борьбе за кресло губернатора. Выдвижение Анидалова говорит либо о том, что Ольга Николаевна боится участвовать, либо о том, что КПРФ заранее готова проиграть, потому выставляет технического кандидата.

Исходя из агрессивной политики саратовского обкома по отношению к власти, удивительно, почему партия не выдвинула экс-депутата Николая Бондаренко.

В начале марта Анидалова сняли с поста зампреда комитета по ЖКХ Саратовской облдумы из-за скандала, устроенного им на церемонии переименования проспекта Кирова в проспект Столыпина.  В итоге ему выписали 2 административных штрафа за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам полиции. Кроме того, Анидалов прославился своими скандальными выходками в думе, которые он устраивал вместе с Бондаренко, точнее был подпевалой в его оре. Впрочем, стоит отметить, что в последнее время коммунист стал вести себя поспокойнее, что, опять же, говорит о том, что он сник после того, как из думы изгнали Бондаренко, его образец для подражания.

Комментируя новость об Анидалове, член общественной палаты Александр Ванцов отметил низкий уровень доверий к КПРФ из-за их стремления к балаганам и хайпу.

«В течение всего созыва работа областной думы практически блокировалась хайповыми акциями КПРФ. Почти каждое заседание комитета превращалось в балаган – коммунисты цеплялись к словам докладчиков, переходили на личности, в то время как жители области ждали разработки и принятия важных законопроектов. Заседания думы длились дольше десяти часов, потому что члены КПРФ обсуждение каждого вопроса превращали в скандал и перформанс.

Запевалой всего этого был именно Бондаренко. Если КПРФ считает, что такую работу можно назвать эффективной, то они, конечно, могут рекомендовать его и на другие должности. Но почему из-за такого отношения КПРФ должны страдать люди?

Заявления представителей партии о высоком уровне доверия к КПРФ вызывают, мягко говоря, сомнения. Как могут доверять Бондаренко 38% жителей? Если на выборах в Госдуму он не набрал даже 30%? А сама КПРФ еле-еле преодолела 20%? В то время как уровень доверия к «Единой России», как минимум, вдвое выше. Можно проводить какие угодно опросы, но главный рейтинг для любой партии — это результат голосования людей», - отметил Ванцов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр анидалов, выборы, кпрф

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Популярное
наверх