30 мая 12:59 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Генпрокуратура: Игроков выдавали за участников внебиржевой торговли

На телефон «горячей линии» поступило сообщение о работе игорного терминала на остановке общественного транспорта «16 квартал» на улице Азина

13:09, 12 мая 2017

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело за организацию азартных игр. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

На телефон «горячей линии» поступило сообщение о работе игорного терминала на остановке общественного транспорта «16 квартал» на улице Азина.

При проверке информация подтвердилась. Проведение азартных игр проходило с  использованием электронного терминала под видом осуществления профессиональной деятельности, связанной с внебиржевой торговлей.

«Указанный информационно-платежный аппарат снабжен программой ЭВМ ПК «МахBet», оборудован купюроприемником, джойстиками-клавиатурами, монитором и системными блоками. Игра на терминале основана на риске и проводится по правилам, установленным организатором, а внешний вид оборудования, его расположение, способ установки и метод осуществления игры копирует игровое оборудование, запрещенное к эксплуатации вне установленных игровых зон, что и привлекает внимание зависимых от игры лиц», - уточняет ведомство.

Саратовцы по инициативе организатора выступали не как игроки, а как лица, нанятые по гражданско-правовому договору в качестве исполнителей, участвующих во внебиржевой торговле в интересах ООО «Икском» и ООО «Виктория».

При этом игровая ставка замаскирована под обеспечение исполнения обязательств, взятых на себя гражданином, а получаемый выигрыш – это дивиденды за успешное участие нанятых граждан во внебиржевой торговле.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании деятельности ООО «Икском» и ООО «Виктория»» незаконной и ее запрете, и оно было удовлетворено.

Следственный отдел регионального СУ СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры.

генпрокуратура рф, игорный бизнес, уголовное дело

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх