19 января 09:43 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Валерий Рашкин о Навальном: Он сдуется, как шарик

Валерий Рашкин негативно высказался в отношении оппозиционера Алексея Навального, который и запустил протестные акции по стране

13:15, 31 марта 2017

Фото: Диана Бурлаченко

Акция протеста дальнобойщиков в России имела больший эффект, чем несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. Об этом заявил экс-депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Обухов в ходе пресс-конференции, которая проходит сегодня в Саратовском обкоме партии.

«Я сторонник того, что любые мероприятия, направленные на усиление борьбы с коррупцией, позитивны и приветствуются. Мы 4 раза направляли запрос о том, чтобы привлекли к ответственности Сердюкова, но они отказывали только лишь потому, что это Сердюков. Мы инициируем и митинги, и пикеты, и так далее. И считаем, что это нормально», - заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Бывший депутат Госдумы Сергей Обухов подчеркнул, что ажиотаж вокруг акций 26 марта слишком раздут, а интереса больше заслуживает стачка дальнобойщиков по всей стране против системы «Платон».

«Мне больше понравилась акция дальнобойщиков. Мне кажется, власть ее гораздо больше испугалась, чем эти митинги. Да и, кстати, она гораздо более эффективна, потому что власть сразу сократила планируемое увеличение ставок по платежам», - рассказал коммунист.

Он также высказал мнение о том, что некоторые оппозиционеры, которые предпочитают действовать через интернет, почему-то цепляются за наличие у кого-то из депутатов или чиновников дорогих особняков, но не поднимают более серьезные темы, к примеру, плохое состояние оборонного комплекса.

«Использование цифровых технологий все больше и больше идет, появляются новые технологии манипуляции. Я сторонник того, чтобы мы не поддавались на манипуляции», - пояснил Обухов.

Валерий Рашкин негативно высказался в отношении оппозиционера Алексея Навального, который и запустил протестные акции по стране. Он выразил мнение, что оппозиционер не является самостоятельной фигурой - ему помогает власть.

«Я абсолютно убежден, что его ведет администрация президента, потому что, заявив свое участие в выборах мэра Москвы, ему нужен был фильтр. Его обеспечили. Так вот там депутатов от «Единой России» закрыли в комнате и сказали, если вы не поставите подписи за Навального, вас не выпустят. Его никогда не было бы кандидатом в мэры, если бы Собянин не обеспечил ему фильтр. Он им нужен был, чтобы оттянуть протестные голоса от кандидата от КПРФ Мельникова Ивана, реального кандидата, - заявил госпдеп. - Вечером его осудили на 10 лет, а утром он на свободе и участвует в выборах. Он так же сдуется, как шарик. Пшш… и нет его. За ним нет ни партии, ни программы», - заключил Рашкин.

коммунисты, акции протеста, дальнобойщики, валерий рашкин

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх