29 октября 16:55 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новый регламент. Заседания облдумы предложено очистить от «неконструктивных моментов»

«Мы обсуждаем все, что угодно, но не рабочие моменты и не рабочие законопроекты», - отметил Антонов

15:10, 12 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 12 декабря, в Саратовской областной думе депутат Алексей Антонов выступил с предложением внести изменения в ее регламент. О сути и необходимости поправок парламентарий рассказал «Четвертой Власти».

На заседании рабочей группы комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Антонов предложил уточнить порядок проведения заседаний регионального парламента, предварительного рассмотрения проектов документов и их обсуждения на заседании думы.

«У нас каждый раз на заседаниях областной думы зачитывался регламент, который принимал совет. Мы его опробовали, он работал. Надо его привести в законный порядок. Это первое. Второе. Вы видите, что путем необдуманных заявлений и высказываний некоторых наших (их небольшое количество) депутатов рабочий орган (а я считаю, что заседание облдумы – это рабочий орган) превращается в не совсем приличное и достойное место. То есть мы обсуждаем все, что угодно, но не рабочие моменты и не рабочие законопроекты», - отметил Антонов.

Депутат считает, что это сильно тормозит работу. Поэтому подобные обсуждения следует выносить на отдельную площадку.

«Поэтому регламент и создан для того, чтобы защитить заседание областной думы от таких неконструктивных моментов», - уточнил Алексей Антонов.

Парламентарий также выступил с идеей дополнить регламент положениями, регулирующими порядок проведения рабочих групп и межфракционных заседаний.

«Дело в том, что некоторые законопроекты, проекты постановлений, которые пытаются вывести на заседание думы и внести в повестку дня, не проработаны. Не проработаны от начала до конца. И, конечно, я бы хотел, и депутаты, думаю, со мною согласятся, прежде чем вытаскивать их на заседание облдумы (где происходит уже высказывание своего мнения, своей позиции и путем голосования высказывается отношения к этому законопроекту). То, что не отработано, не соответствует действительности, юридически неправильно – не должно выходить на повестку заседания, это однозначно. Иначе мы просто показываем свою несостоятельность и некомпетентность. На мой взгляд, такие вещи недопустимы. Цель проекта регламента, который я хочу обсудить с коллегами, именно в этом», - заявил Антонов.

Добавим, последнее время на заседаниях областной думы действующий регламент становился поводом для протестов со стороны коммунистов. Заседания регпарламента сопровождались их акциями и выступлениями, которые блокировали нормальную работу других депутатов.

саратовская областная дума, алексей антонов, регламент, коммунисты, заседание областной думы

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли два человека. Всего 154

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли два человека. Всего 154

Популярное
наверх