30 мая 03:48 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Пугачевского района обвинил газету в клевете. Ответ издателя

Не удается застать чиновника и по рабочему телефону. В приемной сообщают, что он то на заседании, то не знают где, то уехал в Саратов

13:00, 16 марта 2017

В Пугачеве Саратовской области полиция проводит проверку по заявлению главы района Станислава Сидорова в отношении местной газеты. О подробностях противостояния с местной властью «Четвертой Власти» рассказала издатель СМИ Елена Аристова.

Напомним, глава муниципалитета написал заявление в полицию, в котором попросил привлечь к уголовной ответственности за клевету издателя газеты. Поводом для обращения в правоохранительные органы стала публикация «Метафизика пространства», в которой журналисты рассказали  об элитном особняке в Усть-Курдюме Саратовского района, которой пользуется чиновник. Сидоров признал наличие дома, но не согласился с большими суммами платы за комуннальные услуги, которые обнародовало издание.

«13 марта я ходила в полицию, где с меня взяли объяснения по поводу этой публикации. С тех пор – тишина, больше никаких новостей нет», – рассказала Елена Аристова.

Она пояснила, что никакого личного конфликта с главой района Станиславом Сидоровым у нее нет. «Просто критика, которая есть у нас, ему не очень нравится. Пресс-конференции он какие-то постоянно пытается собирать. У нас в городе три газеты, приглашает трех редакторов и разбираем наши материалы (газета «Пугачевское время». – ред.).  Так что - ничего личного. Он нас собирает, говорит, «давайте сотрудничать», но… Но, это его право. По закону он имеет право написать заявление. У нас это издержки профессии, как говорится. С таким частенько сталкиваемся», - рассказала Елена Аристова.

Глава района Станислав Сидоров еще 14 марта пообещал перезвонить в редакцию и изложить свою точку зрения по поводу конфликта с газетой. Но обещания своего так и не выполнил. По мобильному телефону он уже второй день не доступен. Не удается застать чиновника и по рабочему телефону. В приемной сообщают, что он то на заседании, то не знают где, то уехал в Саратов.

пугачев, елена аристова, клевета. газета, глава района, станислав сидоров

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх