20 сентября 07:48 в Саратове +12,6°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Глава Пугачевского района обвинил газету в клевете за статью об элитном коттедже

У нынешнего главы Пугачевского района С.А. Сидорова в Пугачеве ничего не выросло. Зато, говорят, взошло и «заколосилось» в несколько этажей недалеко от Усть-Курдюмского тракта и Саратовской объездной дороги

16:04, 14 марта 2017

Глава Пугачевского района Саратовской области Станислав Сидоров написал заявление в полицию. Он просит привлечь к уголовной ответственности за клевету издателя газеты «Пугачевское время» Елену Аристову. Поводом для обращения в правоохранительные органы стала публикация  от 7 марта. В публикации «Метафизика пространства» рассказывается о недвижимости, которым пользуется чиновник. Журналисты рассказали, что у семьи руководителя муниципалитета якобы есть в собственности коттедж в Усть-Курдюме Саратовского района.

«У нынешнего главы Пугачевского района С.А. Сидорова в Пугачеве ничего не выросло. Зато, говорят, взошло и «заколосилось» в несколько этажей недалеко от Усть-Курдюмского тракта и Саратовской объездной дороги, в элитном коттеджном поселке закрытого типа с охраняемой территорией «Родные просторы», в полутора километрах от Волги. В поселке есть теннисный корт, бассейн. Удовольствие, мягко скажем, не из дешевых. Сами дома, площадью за 300 кв. м. стоят от 15 до 20 млн. рублей. Их владельцы в среднем тратят только на услуги ЖКХ 18-22 тысячи рублей в месяц. На охрану ежемесячно выделяют еще около пяти тысяч рублей. Бассейн и корт оплачиваются отдельно, по желанию, теми, кто их посещает. Конечно, все это может быть простым совпадением, но», - сказано в статье.

После выхода критической публикации Станислав Сидоров провел пресс-конференцию, в ходе которой разъяснил, чем именно не понравилась ему публикация. По его мнению, СМИ «намерено» преувеличили суммы по оплате за ЖКХ. Кроме того, Сидоров заметил, что дом был официально задекларирован. 

«Необходимость сегодняшней встречи продиктована ситуацией, связанной с распространением в отношении меня информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию», - заявил он.

 «Земельный участок, расположенный по адресу: Саратовский район, земли СХПК «Аграрник» с построенным домом, приобретался в 2010 году моей супругой по договору купли-продажи от 18 марта 2010 года. Эти сведения  при поступлении на муниципальную службу в районную администрацию в 2012 году были мною указаны в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Обнародованные цифры по оплате ЖКХ тоже сильно преувеличены. Думаю, что намеренно», - сообщил Станислав Сидоров. Эта информация была размещена на официальном сайте районной администрации.

Издатель газеты Елена Аристова сегодня для комментариев оказалась недоступна.

елена аристова, полиция, пугачев. глава район, станислав сидоров

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх