1 декабря 07:06 в Саратове −11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пациентка воткнула в голову фельдшеру шариковую ручку

Медработник принялся успокаивать разбушевавшуюся даму и пригрозил вызвать полицию. А также сообщил, что ее могут лишить родительских прав на воспитание 12-летнего сына

12:26, 28 февраля 2017

В Энгельсе Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью сотруднику скорой помощи.  Как стало известно «Четвертой Власти», инцидент произошел 24 февраля.

По телефону «03» позвонила супружеская пара, они рассказали, что их дочь находится без сознания. Бригада cкорой помощи приехала по вызову. Медика встретила 36-летняя женщина с признаками алкогольного опьянения, она вела себя грубо и вызывающе. Медработник принялся успокаивать разбушевавшуюся даму и пригрозил вызвать полицию. А также сообщил, что ее могут лишить родительских прав на воспитание 12-летнего сына. После этих слов женщина пришла в ярость - она вырвала шариковую ручку из рук фельдшера и ударила его несколько раз по голове.

Сотрудник скорой помощи обратилась в больницу. У него диагностировали колото-рваную рану затылка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Факт инцидента нашему изданию подтвердили в региональном министерстве здравоохранения.

«После случившегося наш работник обратился в больницу, где ему оказали помощь. Фельдшер также написал заявление в полицию», - рассказал официальный представитель ведомства Александр Колоколов.

Напомним, в Саратовской области не первый случай нападения пациентов на сотрудников скорой помощи. В начале февраля в квартире злоумышленники напали на фельдшера скорой и приставали к ней с сексуальными домогательствами.

25 февраля в горбольнице №9 сожитель пациентки сломал нос фельдшеру, который помогал в транспортировки больной.  

Руководитель СКР Александр Бастрыкин призвал разобраться  с нападением на сотрудника скорой помощи.

скорая помощь, энгельс, нападение

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх