28 марта 17:59 в Саратове +1,9°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

В Саратове возбуждено дело по факту попытки изнасилования фельдшера

Пяти фигурантам дела инкриминируют не только покушение на изнасилование девушки, но и незаконное лишение свободы

08:34, 12 февраля 2017

В Саратове сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении пяти мужчин после попытки изнасилования 27-летнего фельдшера. Как сообщили в пресс-службе ведомства, фигурантам дела инкриминируют не только покушение на изнасилование девушки (часть 3 статьи 30 – пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ), но и незаконное лишение свободы (часть 2 статьи 127 УК РФ).

По предварительным сведениям, вчера днем сотрудница скорой медицинской помощи прибыла в квартиру дома на улице Шелковичная в связи с сообщением о повышении артериального давления у 29-летнего гражданина. Когда медик вошла, выяснилось, что в помещении, кроме пациента, находятся еще 4 человека. За фельдшером закрыли дверь и заявили ей, что из квартиры теперь не выйдет, а также предложили раздеваться. Девушка испугалась, закрылась ванной комнате, откуда сообщила сотрудникам полиции по телефону о происходящем.

В это время мужчины ломились в дверь ванной комнаты, и угрожали применить насилие, если фельдшер ее не откроет. В итоге медику пришлось выйти, и злоумышленники стали осуществлять действия, как считает девушка, направленные на изнасилование. Вовремя прибывшие полицейские предотвратили совершение преступления.

В настоящее время данным уголовным делом занимаются наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты. Уже скоро будет решен вопрос о задержании виновных лиц.

В пресс-службе СУ СК добавили, что в последнее время в РФ участились случаи нападения на медицинских работников. В связи с этим председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил незамедлительно реагировать на любые случаи незаконных действий в отношении тех, кто каждый день спасает человеческие жизни.

медик, незаконное лишение свободы, покушение на изнасилование, скорая помощь, су скр, уголовное дело, улица шелковичная, фельдшер

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

Популярное
наверх