30 ноября 19:50 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор Саратова: Фонд капремонта не контролировал ремонт фасадов на Московской

Установлены достаточные факты, свидетельствующие о невыполнении подрядной организацией ООО «КВС-Строй» заявленного вида работ в установленные сроки и с должным качеством

09:52, 13 января 2017

Прокуратура Волжского района Саратова выявила многочисленные нарушения по ремонту домов на улице Московская. Об этом «Четвертой Власти» сообщил прокурор города Владимир Воликов.   

Надзорное ведомство проверило факты, изложенные в публикации нашего издания «В Саратове сорваны все сроки ремонта фасадов домов на Московской». 

Напомним, в областном центре в прошлом году в установленные договорами сроки не был завершен ремонт зданий, большая часть из которых является объектами культурного наследия.

Прокуратура по факту публикации организовала обследование с привлечением специалистов администрации Волжского района. «Установлено, что ремонтно-строительные работы по фасаду и кровельному покрытию указанных многоквартирных домов не завершены и находятся в стадии проведения. Таким образом, в нарушение условий заключенных договоров в части объемов ремонтных работ установлены достаточные факты, свидетельствующие о невыполнении подрядной организацией ООО «КВС-Строй» заявленного вида работ в установленные сроки и с должным качеством », - извещает ведомство.

Надзорный орган обратил внимание и на действия в этой связи заказчика ремонтных работ – «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области». Ситуация «осталась без должного внимания организации, поскольку ход  работ не контролировался». Кроме того, Фонд капремонта не применил штрафные санкции к ООО «КВС-Строй», как к недобросовестному подрядчику в виде неустойки.

В адрес гендиректора «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» прокуратура Волжского района внесла представление об устранении нарушений законодательства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

фонд капремонта, прокуратура, владимир воликов

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх