23 июня 03:16 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Градозащитник Лешуков призвал в полном составе уволить Фонд капремонта

В Саратове Фонд капитального ремонта после 2016 года не занимается объектами культурного наследия

16:51, 28 марта 2023

Фото: 4vsar.ru

Председатель Градозащитного совета при Саратовской областной думе Владимир Лешуков указал на плохую работу Фонда капремонта по сохранению культурных памятников. Свое мнение он высказал на рабочем совещании при региональном парламенте, где обсуждались вопросы охраны объектов культурного наследия.

По его словам, в отличие от ряда регионов, в Саратове Фонд капитального ремонта после 2016 года не занимается объектами культурного наследия. Процедуры реставрации не проводятся. Большинство памятников находится в многоквартирных жилых домах. Используя ресурсы фонда, их можно было бы приводить в порядок: ремонтировать фасады, кровли и коммуникационные системы. Лешуков отмечает, что ничего не делается, хотя спикер Госдумы Вячеслав Володин поручал фонду участвовать в этой работе.

«Фактически фонд капремонта все это проигнорировал самым безобразным образом. Мы считаем его работу по факту культурного наследия неудовлетворительной. Пора, кажется, руководству уйти в отставку с занимаемых ими должностей. Потому что с этим руководством, которое сейчас там существует, я не вижу никакого светлого будущего для объектов культурного  наследия всей Саратовской области», - сказал Лешуков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, культурное наследие, памятники архитектуры, фонд капремонта, владимир лешуков

наверх