29 февраля 17:40 в Саратове +3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Непрошеная гостья вломилась в чужой дом и попыталась выгнать хозяев

В Пугачевском районе Саратовской области завершено расследование в отношении 32-летней гражданки, которую подозревают в незаконном проникновении в жилище

17:11, 29 июля 2016

В Пугачевском районе Саратовской области завершено расследование в отношении 32-летней гражданки, которую подозревают в незаконном проникновении в жилище. Предположительно, она забралась в чужой дом, стала жить в нем, а хозяев попыталась прогнать.

Как сообщил «Четвертой Власти» замруководителя следственного отдела СУ СКР Александр Тарабухин, обвиняемая проживала в одном из сел Пугачевского района, постоянной работы не имела, вела кочевой образ жизни. Чтобы найти подработку, она приехала в другое село, но способа заработать так и не нашла. Но где-то ночевать нужно было, и ей приглянулся один дом.

По словам Тарабухина, хозяева жилища уехали на несколько дней в Пугачев, т.е. дом пустовал. Женщина с помощью предметов, найденных во дворе, сорвала навесной замок. Увидев, что помещение вполне устроено для жизни, включила телевизор, легла в кровать, выспалась.

На следующий день в дом прибыла хозяйка, которая очень удивилась найденной незнакомке в жилище. Требование уйти непрошеная гостья игнорировала. Более того, она заявила, что ей там нравится и вообще теперь живет в этом здании, а хозяев попросила удалиться.

«За длительное время направления таких уголовных дел по таким статьям, это, наверное, впервые была такая ситуация, когда совершивший преступление пытался других людей выгнать из дома», - отметил Александр Тарабухин.

По истечению некоторого времени спор завершился вызовом полиции, и гостью задержали. В настоящее время завершено расследование дела по части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), его направили прокурору для утверждения обвинения и передачи в суд. За это время кочевница нашла пристанище у знакомых на территории района, сейчас она под подпиской о невыезде.

Женщина свою вину полностью признала и раскаялась. С учетом того, что ранее она имела судимость за хищение имущество, ей грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, обязательных работ до 360 часов, исправительных работ до 1 года или арест до 3 месяцев.

незаконное проникновение, уголовное дело, СУ СКР

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх