18 августа 05:27 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вилкова будет защищать адвокат солистки «Pussy Riot»

Отметим, что «встреча» Вилкова и Толоконниковой в единой парадигме не случайна, деятельность обоих многим представляется богохульством

16:53, 18 мая 2016

Саратовского журналиста Сергея Вилкова в суде будет защищать Дамир Гайнутдинов. Об этом корреспондент «Общественного мнения» сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

Сотрудника «ОМа» обвиняют в клевете на депутата облдумы Сергея Курихина

С особой радостью Вилков сообщает, что «уже подтвердил свое участие в будущем процессе Дамир Гайнутдинов из «Агоры» (защищал Кашина по иску Якименко, Толоконникову по иску начальника колонии, Людмилу Кузьмину (самарский «Голос»), Навального по делу о блокировке блога и искам чиновников). В общем, настрой это дает позитивный».

Отметим, что «встреча» Вилкова и Толоконниковой в единой парадигме не случайна, деятельность обоих многим представляется богохульством.

Надежда Толоконникова в 2012 году вместе с еще тремя участницами из панк-группы «Pussy Riot» ворвалась в Храм Христа Спасителя, где устроили акцию. За хулиганство по мотивам религиозной ненависти ее осудили 2 года.

Гайнутдинов представляет организацию «Агора», по которой в нынешнем году суд в Татарстане принял решение о принудительной ликвидации.

Известно, что Сергей Вилков также неоднократно был замечен в отдающих антирелигиозностью действиях. В этом году скандальную известность приобрел коллаж, который он разместил у себя на странице в социальной сети. Образ Богородицы был скрыт платком уличного хулигана. В руке у Пресвятой Девы бутылка с зажигательной смесью, на лбу - символ движения анархистов. На Иисуса Христа автор коллажа надел противогаз. Со своей страницы Вилков этот рисунок быстро удалил.

Его поступок с размещением карикатуры вызвал осуждение саратовской общественности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей вилков, общественное мнение, агора, клевета, сергей курихин, адвокат

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх