7 февраля 02:24 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подсчитан ущерб от соли, высыпанной к деревьям на Кумысной поляне

Саратовский природоохранный прокурор инициировал вопрос о возбуждении уголовного дела из-за загрязнения земли

16:28, 4 мая 2016

Ущерб от соли, которую рассыпали к деревьям на Кумысной поляне в Саратове, составил 25 млн рублей. Об этом сообщает сегодня Генеральная прокуратура РФ по материалам Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Напомним, в конце марта появилась информация, что на 8-й Дачной к основанию деревьев высыпаны «твердые соли хлоридов». Размер охваченного земельного участка составил примерно 1 га. По результатам испытаний почвы содержание солей превысило норму в 40 раз.

«Указанный земельный участок был предоставлен администрацией города Саратов в аренду физическому лицу для строительства индивидуальных жилых домов», - пояснили в прокуратуре.

Теперь природоохранный прокурор инициировал вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли). Кроме того, в управление Росприроднадзора направлены материалы проверки для привлечения виновных к административной ответственности по статье 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

Как сообщалось ранее, для расчистки территории были привлечены добровольцы. Около 25 человек за один день вывезли более 150 мешков соли. Волонтеры полагают, что вещество рассыпали, чтобы спровоцировать гибель деревьев и в дальнейшем использовать участок под коттеджную застройку.

«В настоящее время нарушения природоохранного законодательства устранены, указанное вещество вывезено с территории земельного участка», - обратили внимание в прокуратуре.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

соль, кумысная поляна, генпрокуратура, природоохранная прокуратура

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх