7 февраля 03:27 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Кумысной поляне саратовцы собрали около 150 мешков соли

Сегодня жители Саратова устроили акцию по очистке от соли зеленых насаждений на Кумысной поляне

18:56, 29 марта 2016

Сегодня жители Саратова устроили акцию по очистке от соли зеленых насаждений на Кумысной поляне. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» сообщил организатор мероприятия, общественник Александр Пономарев.

По его словам, сегодня неравнодушные граждане совместно с представителями горадминистрации собрали всю соль у деревьев в мешки, несколько партий уже вывезли на «КамАЗе», который предоставила служба благоустройства. Часть мешков пока оставили неподалеку от места, их должны вывезти завтра. 

«Общее количество мешков соли было собрано по примерным подсчетам где-то 150. Очень ударно поработали. Люди приехали сами. Было где-то человек 25. Причем разных возрастов, была женщина преклонного возраста, мужчины взрослые были, молодежь была. Разные абсолютно люди», - сообщил саратовец.

Пономарев отметил, что наравне с горожанами зеленые насаждения от соли очищали и сотрудники администрации.

Идея проведения подобной акции пришла общественнику после того, как к нему обратилась знакомая, которая живет в районе 8-й Дачной. Она прислала снимки, которые Пономарев растиражировал в соцсетях. Впоследствии он бросил клич среди интернет-пользователей, и предложил убрать соль своими силами, чтобы спасти деревья. За помощью активисты обратились и к администрации города, там откликнулись почти сразу, и даже предоставили технику.

В настоящее время граждане ждут решения от надзорных ведомств, чтобы организовать поиски виновных для дальнейшего наказания.

«Мы больше всего с местными жителями сейчас опасаемся того, что сейчас мы соль уберем, а через неделю ее снова завезут или еще, что хуже сделают», - отметил Пономарев.

Собеседник заверил, что он вместе с жителями этого микрорайона будет держать ход расследования на контроле, а также будет посещать это место, чтобы следить за ситуацией. По его мнению, найти тех, кто рассыпал соль у стволов деревьев, будет не очень сложно.

«Там соль - фасовка этого года. Потом, эту соль поставляет оптом и реализует в нашем городе всего один поставщик. В том количестве, в котором она была в лесу, а это ну по примерным подсчетам больше 10 тонн, я не думаю, что в течение нескольких месяцев у этого поставщика много было клиентов, которые брали пищевую поваренную соль больше 10 тонн», - поделился своими соображениями Пономарев.

Общественник сообщил, что соль была рассыпана на территории больше 2 га «снизу от прудов до границы с детским лагерем «Дружба».

Участок земли вполне мог приглянуться недобросовестному застройщику.

Отметим, что это уже не первые попытки по захвату Кумысной поляны. Так, на публичных слушаниях жители Саратова отвергли проект возведения жилого района на территории лагеря «Лесной» (район 9-й Дачной). Не согласовали такую инициативу и в администрации города. Против застройки Кумысной поляны выступил и губернатор Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кумысная поляна, деревья, соль, активисты, уборка

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх