30 ноября 14:52 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ларису Абрамову выпустили на волю

Экс-депутат Абрамова подала документы на условно-досрочное освобождение (УДО), и суд встал на ее сторону

21:22, 25 апреля 2016

Бывший депутат Саратовской городской думы Лариса Абрамова, которая занимала должности гендиректора в сети гостиниц ЗАО «Астория» и МУПП «Саратовводоканал», освободилась из колонии. Напомним, она отбывала наказание за три эпизода растраты (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Как сообщил «Четвертой власти» адвокат Тамази Барбакадзе, представлявший ее интересы по этому делу, еще в январе Абрамова подала документы на условно-досрочное освобождение (УДО), и примерно тогда же суд встал на ее сторону. Таким образом, она находится на свободе около 3-х месяцев. По сведениям Барбакадзе, сейчас Абрамова обитает в Москве.

В свою очередь другой адвокат Елена Сергун достоверно не знает об освобождении Ларисы Абрамовой, но ей рассказали об этом около месяца назад.

Как сообщалось ранее, в конце мая 2014 года Фрунзенский районный суд Саратова признал Абрамову виновной по 3-м эпизодам растраты и приговорили к 2,5 годам колонии. При этом облсуд разрешил ей занимать различные должности в любых структурах. Отбывала она наказание в колонии, расположенной в поселке Потьма Зубово-Полянского района в республике Мордовия.

Установлено, что топ-менеджер «Астории» Лариса Абрамова растратила имущество на сумму более 600 тысяч рублей. Она заключала фиктивные договоры, перечисляя деньги на счета подставных компаний за якобы поставленные товарно-материальные ценности, а потом средства возвращала и оставляла себе.

лариса абрамова, астория, удо, условно-досрочное освобождение, депутат

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Популярное
наверх