23 мая 00:55 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители проиграли АТСЖ в суде и винят Госжилинспекцию

Представители инициативной группы рассказали о перипетиях конфликта. История тянется с августа прошлого года. Жители дома узнали, что они якобы участвовали в общем собрании жильцов, которое одобрило повышение тарифов

16:16, 20 декабря 2016

Госжилинспекция по Саратовской области не помогла жителям дома №6 по улице Уфимцева отстоять их правоту в суде. Об этом «Четвертой Власти» рассказали участники инициативной группы, обратившиеся в редакцию. Саратовцы считают, что ведомство намеренно или же из-за низкой компетентности специалистов просрочило срок подачи искового заявления.

Жители дома считают, что АТСЖ Ленинского района сфальсифицировало результаты общего собрания жильцов дома и на основании неправомочного решения подняло тарифы. Напомним, полиция возбудила 16 уголовных дел по факту подделки документов в Ассоциации.  Параллельно с этим жильцы домов попытались отстоять в суде свои интересы, ведь они по-прежнему оплачивают счета по высокому тарифу, который мог быть установлен незаконно.

Представители инициативной группы рассказали о перипетиях конфликта. История тянется с августа прошлого года. Жители дома узнали, что они якобы участвовали в общем собрании жильцов, которое одобрило повышение тарифов. Выяснилось, что как минимум 57% жильцов дома не было на том собрании. Возмущенные люди собрали подписи о том, что ни в каких собраниях они не участвовали. Заявления были направлены в прокуратуру, Госжилинспекцию, другие органы.

«В Госжилинспекции нашим делом долго не хотели заниматься, пока мы не дошли до Буренина (Александр Буренин, зампред правительства, – ред.), а он вызвал Абрамову (Юлия Абрамова, руководитель Госжилинспекции по Саратовской области, – ред.). После разговора у него сказали, что займутся этим делом. Они подали иск в суд, но с большим опозданием», - пояснили саратовцы.

В Ленинском райсуде иск был принят к производству, но доказательства по нему судья не стал рассматривать. Хотя люди собрали несколько сотен анкет от жителей многоквартирного дома, которые подтвердили свое неучастие в этом собрании. Также прислала документ администрация Ленинского района, которая сообщила, что ее, как владельца муниципальных квартир, не приглашали на собрание. Однако победить в суде помешала позиция Госжилиспекции, которая, как поведали члены инициативной группы, не стала признавать, что граждане обращались в их ведомство до истечения полугодового срока давности.

«Представители АТСЖ на заседания не явились, прислали ходатайство, в котором просили отказать в исковых требованиях, потому что пропущен срок давности. Судья удовлетворил их ходатайство, а нам посоветовал выйти из состава этого АТСЖ», - рассказали жители дома.

Саратовцев больше всего возмущает позиция Госжилинспекции, которая вовремя не встала на защиту их интересов. «Зачем же существует это ведомство? Они должны нам помогать, а они, напротив, ничего для этого не сделали. Время идет, мы по-прежнему платим по повышенному тарифу за квартиры», - вопрошают жители дома с улицы Уфимцева.

По факту фальсификации протокола голосования жильцов было возбуждено уголовное дело. Но, как сообщают жители дома, расследование движется ни шатко, ни валко. «Его передают то от следователя дознавателю, то другому следователю», - пояснили они.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр буренин, атсж ленинского района, госжилинспекция, лариса абрамова, прокуратура, суд

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Популярное
наверх