20 января 01:18 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Российский экономист предсказал скорую девальвацию доллара

Ситуация с долларом США складывается таким образом, что Америка будет вынуждена снижать курс

10:59, 23 марта 2016

Ситуация с долларом США, который в последнее время значительно вырос по отношению к рублю, складывается таким образом, что Америка будет вынуждена снижать курс. Такое мнение высказал аналитик ВТБ24 Алексей Михеев, пишет журнал «Эксперт онлайн».

По словам Михеева, доллар сейчас на пороге тренда на девальвацию, и он может начаться в ближайшие две недели – месяц. Эксперт отметил, что Казначейство США слишком активно привлекает новые долги. По официальной статистике, с начала февраля рыночный госдолг США увеличился на 118 млрд долларов. Причем если считать с начала ноября, когда конгресс отменил запрет на новые заимствования, рост составил 811 млрд долларов. Таким образом, запасы Казначейства в так называемом операционном кэше почти достиг максимума.

Аналитик сделал вывод, что цикл привлечения долгов для США близок к завершению. Более того, апрель в США является профицитным периодом, когда поступают годовые налоговые выплаты, и Казначейству даже приходится погашать долг.

Плачевная ситуация с промышленностью тоже может стать причиной девальвации доллара. По мнению Михеева, дорогой доллар оказывает неблагоприятное воздействие на промышленность США, что не может долго продолжаться.

доллар, сша, курс, валюта, алексей михеев, аналитик

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх