13 июля 03:16 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Журналистов не пустили в закрывающуюся школу для глухих

Журналистов не пустили в школу-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 2 Саратова, которую собираются выселять

18:05, 3 марта 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Журналистов не пустили в школу-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 2 Саратова, которую собираются выселять. Работники СМИ попытались попасть в учреждение, чтобы пообщаться с руководством и воочию увидеть состояние помещений, якобы аварийных.

Напомним, вокруг здания на улице Кутякова в центре города разгорелся скандал после того, как родители воспитанников школы для глухих написали коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предотвратить реорганизацию учреждения. Саратовцы сообщили, что их детей выселяют из-за «неприкрытого интереса» к недвижимости. Министерство образования инициировало перевод воспитанников в другие учреждения, ссылаясь, в числе прочего, на то, что в помещениях устарела материально-техническая база и «не соответствует современным требованиям». Для этого они предложили родителям учеников перейти в школу-интернат №1 Саратова на Железнодорожной или школу-интернат Энгельса.

На проходной в учреждении корреспонденту «4В» заявили, что не могут пустить в школу без разрешения руководства. На просьбу позвать кого-либо из начальства, вахтер пояснила, что никого нет на месте. На уточняющий вопрос, где в разгар рабочего времени находятся сотрудники учреждения, собеседница сообщила, что директор заболела, а его заместители отправились куда-то по рабочим делам. В ответ женщина предложила попробовать посетить их завтра, возможно, все будут на работе, но при этом посоветовала позвонить заранее, чтобы уточнить этот момент.

На просьбу пройти внутрь и просто сфотографировать состояние помещений изнутри, вахтер ответила отрицательно, сославшись, что не вправе принимать такие решения.

Один из сотрудников школы поделился с журналистом, что многие члены коллектива решение о закрытии школы не поддерживают. А само здание пребывает не в таком уж и плохом состоянии, чтобы возникла острая необходимость выселять оттуда детей.

Снаружи фасад здания выглядит достаточно неплохо, из повреждений удалось обнаружить две небольших трещины толщиной не более 1 см в кирпичной кладке между первым и вторым этажами. Со стороны главного входа на всех окнах установлены пластиковые стеклопакеты. Рядом с одним из проемов у фундамента обвалился асфальт.

Насколько опасны повреждения здания достоверно неизвестно, результаты их экспертиз пока не раскрывались.

Стоить отметить, что министерство образования области после публикаций в СМИ решило организовать пресс-выезд в учреждения, куда предлагается переселить глухих детей - школу-интернат №1 Саратова и школу-интернат №1 Энгельса. Речь о визите в расселяемую школу пока не ведется.

саратов, министерство образования, школа для глухих, реорганизация

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх