2 декабря 01:17 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директор театра фокусов одобрил сокращение штата в Театре русской комедии

Директор, художественный руководитель театра фокусов «Самокат» Сергей Щукин не согласен с тем, что театральное сообщество не реагирует на конфликтную ситуацию с Театром русской комедии

17:38, 26 февраля 2016

Директор, художественный руководитель театра фокусов «Самокат» Сергей Щукин не согласен с тем, что театральное сообщество не реагирует на конфликтную ситуацию с Театром русской комедии.

Напомним, коллектив театра русской комедии разметил на сайте change.org петицию, в которой просит защитить коллектив от уничтожения после запланированного сокращения штатов.

Режиссер-постановщик Сергей Шибаров, который также попал под сокращение, рассказал «Четвертой власти», что отсутствие поддержки со стороны коллег он объясняет их страхом за свое будущее. 

Областное министерство культуры прислало комментарий директора и худрука «Самоката».

«Категорически не согласен с мнением  режиссера-постановщика Театра русской комедии Владимира Шибарова, о том, что якобы театральное сообщество Саратова не реагирует на ситуацию в Театре русской комедии из-за опасений за свою судьбу. Якобы мы все боимся, что завтра и с нами может такое случится.  Мы живем в правовом государстве! В данном случае надо иметь смелость трезво оценить ситуацию. Отношения между руководителем творческого коллектива и учредителем регламентируются контрактом. Есть работодатель и работник.  Если работодатель в интересах общего дела считает необходимым сокращение штатов и  при этом не нарушает закон – это его право и обязанность.

Всю свою жизнь вместе со своей семьей я строю театр. Но чем больше я вкладываю в него, тем более осознаю, что театр не принадлежит мне. Я не могу назвать его своей собственностью. Я, реализуя свой творческий потенциал, использую, как это ни прискорбно, деньги налогоплательщиков и понимаю, что право заниматься творчеством, надо заслужить и оправдать перед зрителем. Искусство, театр, право стоять на сцене можно сохранить только профессиональными победами», - утверждает заслуженный артист России Сергей Щукин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей щукин, самокат, театр русской комедии, минкульт, сокращение, сергей шибаров

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх