30 сентября 06:15 в Саратове +5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Человек и закон» показал сюжет о «неосторожной» смерти мальчика из-за скорой

Мать умиравшего ребенка Нелли Володина рассказала о долгой поездке до больницы в скорой помощи, хотя ситуация была критическая

00:10, 21 февраля 2016

Сегодня на «Первом канале» в эфире телепередачи «Человек и закон» показали сюжет 7-летнем Трофиме Володине, который скончался почти месяц назад в Марксовском районе Саратовской области. Мать ребенка Нелли Володина рассказала о том, как они долго добирались до больницы в карете скорой помощи, хотя ситуация была критическая.

В сюжете говорится о том, что 21 января мальчик отметил свой 7-й день рождения, тогда же заболел, но это было похоже на обычное отравление. Мать сначала предположила, что он «сладкого переел». Однако потом Трофим начал сильно кашлять, появились боли, и днем 23 января вызвали медиков. Когда те приехали в село Липовка, было принято решение о госпитализации. Но фельдшер Роза Гайнулина (по справочнику больницы - Гайнулина Гульмаржан Рустемовна, - ред.) приняла решение о заезде еще в два населенных пункта, где люди также ждали помощи по вызову. Несмотря на просьбы Нелли Володиной медик, якобы, так и не подошла к мальчику за все время поездки, а сидела рядом с водителем.

Доехать до больницы удалось более чем через 2 часа, а спустя еще 1,5 часа Трофим скончался. Как сообщили в СУ СКР, сотрудники которого занялись расследованием, причиной смерти могли стать «отек головного мозга, вирусная пневмония неуточненная».

Когда было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), из Марксовской районной больницы были уволены и фельдшер (по собственному желанию), и главный врач учреждения.

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Следователями будет дана правовая оценка действиям работников скорой, а также врачей и должностных лиц больницы.

Сюжет о трагедии под Марксом в первой части программы «Человек и закон»

марксовский район, скончался ребенок, скорая помощь, здравоохранение, больница, уголовное дело, су скр

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх