30 июля 08:50 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Судья Горбунов перед попыткой суицида рассматривал 4 дела

Горбунов находился в совещательной комнате по делу Давыдовых, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере

13:49, 24 декабря 2015

В производстве судьи Заводского районного суда Саратова Ильи Горбунова, госпитализированного вчера после попытки суицида, находилось 4 уголовных дела. Такая информация содержится на сайте суда в разделе делопроизводство.

Как пояснили «Четвертой власти» в пресс-службе суда, Горбунов находился в совещательной комнате (последняя стадия перед вынесением приговора) по делу Давыдовых (мужчина и женщина), обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. По информации «4В», они руководили фирмой, которая якобы подделывала клеймо на негодных деталях для поездов, и те становились «качественными».

Суда от Горбунова ждал также обвиняемый в хулиганствах и вымогательстве Валерий Шамшин. Он известен как «коллектор», который запугивал своих родственников и других жителей города, стрелял по окнам из оружия. Сестра Шамшина Людмила Павлова обращалась в «4В» с жалобами на его действия и угрозы убийством. Она утверждала, что мужчина называл себя «богом» и «люцифером». Сам Валерий Шамшин пояснял, стрельбу устраивал, чтобы «выбить долг», так как считает себя коллектором (хотя в подобной организации не работал).

Кроме того, Илья Горбунов завтра должен был начать рассмотрение по делу Гайки Саакяна, которого судят еще с 2008 года. Ранее суд установил, что он вошел в квартиру на Химической, напал с пистолетом на девочку и похитил имущество на сумму более 1 млн рублей. С учетом не отбытой части другого приговора, его посадили на 13 лет. Однако потом Саакян сумел оспорить решение суда и его отменили. Теперь Горбунов должен был вынести новый приговор.

И, наконец, ждал суда Мясников А.А., обвиняемый в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств (часть 1 статьи 228 УК РФ).

Зампреда Заводского суда обнаружили вчера в гараже около 21.00 его сестра со своим мужем. Предположительно, Горбунов пытался повеситься, о чем свидетельствуют характерные следы удушения. Сейчас он находится в больнице в состоянии комы. По данному факту сотрудники следственного отдела СУ СКР по Октябрьскому району Саратова проводят проверку. Пока никаких официальных версий по мотивам самоубийства не высказывалось.

Илья Горбунов по юридической специальности работает с 2002 года. С 2008 по 2013 год являлся судьей Балаковского районного суда, в 2013 году его перевели в Заводской районный суд, а в 2015 году он стал его зампредом. У него есть жена и двое детей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

илья горбунов, су скр, проверка, заводской район, суд, судья, суицид

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх