28 июля 06:07 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облдума просит Евстафьева поставить в «Саравиа» способного руководителя

Исполняющий обязанности председателя Саратовской областной думы Александр Сундеев написал письмо генеральному директору ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадию Евстафьеву на тему работы компании «Саратовские авиалинии»

17:28, 17 декабря 2015

Исполняющий обязанности председателя Саратовской областной думы Александр Сундеев написал письмо генеральному директору ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадию Евстафьеву на тему работы компании «Саратовские авиалинии». Сундеев советует бизнесмену, который владеет организацией, принять кадровые решения в отношении руководства авиакомпании. Возможно, речь идет о гендиректоре предприятия Игоре Третьякове, чья дочь оказалась в эпицентре громкого скандала с полетом в кабине пилота.

Депутат облдумы обратил внимание, что «общественности стало известно о многочисленных нарушениях, допущенных работниками «Саратовских авиалиний», которые были выявлены в ходе комплексной проверки Саратовской транспортной прокуратуры». В частности, была запрещена эксплуатация множества спецмашин, осуществляющих обслуживание самолетов и территории аэропорта, выявлены нарушения в промышленной безопасности.

Сундеев напомнил Евстафьеву, что 19 июля при выполнении рейса Саратов - Анталья (Турция) в кабине пилотов на протяжении всего полета находилась дочь Третьякова, которая не является членом экипажа. Напомним, недавно поэтому факту сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело.

«Однако с вашей стороны до настоящего времени не сделаны соответствующие выводы, а также не предпринимаются в полном объеме меры по разрешению сложившейся ситуации и недопущению ее в будущем», - заявил Александр Сундеев. В качестве доказательства он приводит в пример нерешенную проблему с запретом международных рейсов.

Поэтому и.о. председателя думы просит «дать оценку» назначенным Евстафьевым должностных лиц и «принять меры по утверждению на должности руководителей, которые станут способствовать широкому развитию предприятия и обеспечению безопасности полетов».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саравиа, саратовская областная дума, аркадий евстафьев, александр сундеев

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх