12 декабря 18:58 в Саратове −3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отделение Пенсионного фонда отказалось от расточительного торжества

Отделение Пенсионного фонда России по Саратовской области сообщило, что аукцион на проведение торжеств по случаю 25-летия организации признан несостоявшимся

17:55, 28 октября 2015

Отделение Пенсионного фонда России по Саратовской области сообщило, что аукцион на проведение торжеств по случаю 25-летия организации признан несостоявшимся.

Торжествами, на проведение которых фонд готовился отдать 800 тысяч рублей, заинтересовались в Общероссийском народном фронте. Сначала в ОНФ обратились к начальнику Саратовского отделения Пенсионного фонда Александру Романову с предложением сократить бюджет мероприятия. Не получив ответ, они написали главному федеральному инспектору Саратовской области Марине Алешиной. И сегодня стала известна реакция ПФР.

Пресс-служба отделения рассказала, что «к моменту получения письма ОНФ о снижении цены контракта, внесение каких-либо изменений в аукционную документацию, равно как и отмена аукциона, в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» было уже невозможно. Вместе с тем, еще 16 октября организационным комитетом Отделения ПФР по Саратовской области было принято решение о проведении юбилейных мероприятий (включающих проведение собраний трудовых коллективов с участием общественных организаций и чествование ветеранов и лучших работников Пенсионного фонда в ином формате, исключающем использование средств бюджета ПФР)».

Напомним, активисты Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору Марине Алешиной с просьбой повлиять на руководителя отделения Александра Романова, который не желает сокращать затраты на корпоратив. Отметим, Саратовская область стала одним из четырех российских регионов, в которых ОНФ выявил многотысячные затраты на корпоратив.  

На сайте госзакупок объяснили, что «аукцион признан несостоявшимся в связи с тем, что в течение десяти минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта». В торгах планировали принять две организации, чьи заявки были признаны соответствующими условиям контракта.

пенсионный фонд, онф, госзакупки, марина алешина, александр романов, банкет

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх