15 июля 16:36 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сотрудники ПФР извинились перед саратовчанкой за ошибку с «умершим» ребенком

Вместе с этим, выплаты, в которых ей отказывали, назначены не будут

11:45, 8 июня 2022

Фото: pexels.com

Сотрудники отделения Пенсионного фонда России по Саратовской области принесли извинения перед жительницей Саратова, которой отказали в детских пособиях по причине «смерти ребенка». Об этом «Четвертой Власти» сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя, к которой поступала жалоба.

Напомним, к Загородней обратилась горожанка по имени Ольга, которой трижды отказали в выплатах пособий на детей от 8 до 16 лет. Дважды ей сообщали о превышении доходов, а в третий раз – «Государственная регистрация смерти ребенка, в отношении которого подано заявление», хотя дети живы и здоровы. Мать попросила уполномоченного разобраться в этой вопиющей ситуации.

По словам Татьяны Загородней, еще вчера вечером, сразу после поступления обращения, она вышла на связь с ПФР и выяснила подробности. В итоге управляющий отделением Оксана Егорова позвонила заявительнице и принесла извинения за эту техническую ошибку. Вместе с этим, саратовчанке объяснили, что уровень дохода у нее выше, чем предусмотрено в условиях получения пособий. В связи с этим, выплаты назначены не будут.

Сама Ольга выразила слова благодарности за быстрое реагирование на ситуацию.

«Хочу поблагодарить сотрудников ПФР Саратовской области за оперативную работу, все объяснили, все хорошо, ситуация разрешена. Спасибо», - отметила она в чате Загородней.

Инцидент также прокомментировали в отделении ПФР. Там пояснили, что произошла ошибка специалиста в указании причины отказа. При этом в комментарии было указано, что причиной являлось «превышение дохода семьи в расчетный период над величиной прожиточного минимума». Специалиста намерены привлечь к ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татьяна загородняя, социальная политика, детские выплаты, пособия, пенсионный фонд, оксана егорова

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Популярное
наверх