25 октября 15:05 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бороться с детской преступностью предложено через спорт и сбор бабочек

Член общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов предложил увеличить количество общественных институтов, чтобы решить проблему подростковой преступности. Это произошло в ходе заседания комиссии по безопасности

13:45, 28 октября 2015

Член Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов предложил увеличить количество общественных институтов, чтобы решить проблему подростковой преступности. Это произошло в ходе заседания комиссии по безопасности.

На мероприятии общественники подняли вопрос о создании рабочей группы, в которую изъявили желание войти члены ОП Незнамов, Ксения Корнилова и Светлана Мартынова, а также уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. Они планируют разработать план мероприятий по созданию в области института наставничества в школах и общественных организаций для досуговой занятости детей.

«Мы в данной ситуации не ищем крайнего, мы хотим объединиться в качестве помощников институтам, которые занимаются этой проблемой. Все говорят, что по отдельности работают хорошо, работают хорошо скауты, работают хорошо казаки, ряд других организаций. Мы в организации «Офицеры России» начали работать со школами и проводим игру «Зарница». Но этого мало, поэтому речь идет об участии общества в более широком формате в решении этой проблемы», - заявил Незнамов.

Незнамов заверил представителей минобраза, что многие общественники готовы развивать молодежные организации и создавать новые, где дети и подростки будут проводить свободное время и заниматься спортом или осваивать некое ремесло. «Это может быть развитие организации военизированного характера, творческой направленности, как угодно. Здесь может быть создано новое какое-то детское объединение со своей идеологией и так далее», - пояснил он.

Общественник также рассказал, что его коллеги прекрасно знают о проблемах недостатка кадров в комиссиях по делам несовершеннолетних, органах полиции, недостатке финансирования. Все эти моменты тормозят развитие института наставничества в школьных организациях, а также создание тематических секций и кружков. «Общественных институтов много не бывает, поверьте мне. Институт по сбору бабочек, институт там общественный, я не знаю, по спорту. Чем больше людей будет в них занято, тем лучше. Полиция должна в этой области координировать, министерство образования со своей стороны тоже, подсказывать что-то и рекомендовать. Мы все это сделаем», - резюмировал Владимир Незнамов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир незнамов, подростковая преступность, общественная палата саратовской области

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Популярное
наверх