25 октября 15:41 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прекращено дело предполагаемого лидера «банды киллеров»

Его тело с травмами, характерными для суицида, нашли рано утром 6 апреля 2018 года в камере. Рядом находилась предсмертная записка

17:46, 22 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 22 октября, в Саратове прекращено уголовное дело предполагаемого лидера «банды киллеров» Романа Силенко. Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе Саратовского областного суда, причиной этого стала смерть подозреваемого.

Решение принял судья Олег Бодров.

Напомним, 54-летний Роман Силенко скончался в СИЗО. Его тело с травмами, характерными для суицида, нашли рано утром 6 апреля 2018 года в камере. Рядом находилась предсмертная записка, в которой мужчина признается в совершении тяжких преступлений и что именно он является организатором ряда громких убийств (бизнесмена Джейхуна Джафарова, супругов-байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника, возможно, и других людей). Как сообщал «Четвертой Власти» председатель общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов, ранее Силенко совершал попытку самоубийства в изоляторе временного содержания перед решением суда об аресте. Тогда стражи порядка сумели предотвратить его гибель.

Предположительно, в банду помимо самого Романа Силенко входили его сын Михаил, Юлия Быстрова и Алексей Клусов. Их арестовали 23 марта 2018 года. Им вменяют создание и участие в банде, убийства и покушение на убийство, покушение на мошенничество и разбой. В настоящее время в Саратовском областном суде по их делу начался процесс.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, банда киллеров, роман силенко, сизо, суицид, убийство, владимир незнамов, алексей клусов, джейхун джафаров, михаил силенко, олег бодров, максим стадник, дмитрий тарасов, елена тарасова, юлия быстрова

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Популярное
наверх