1 октября 11:23 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фура с водкой попала в аварию. Местные жители отрицают пьянку в селе

Жители села Малое Перекопное в Балаковском районе Саратовской области считают, что их оклеветали

12:05, 26 октября 2015

Фото: saratov.kp.ru

Жители села Малое Перекопное в Балаковском районе Саратовской области считают, что их оклеветали по поводу растаскивания водки из попавшего в аварию грузовика. Как пишет «Комсомольская правда», население настолько возмущено сведениями о якобы пьянке на селе, что намерены писать жалобу президенту Владимиру Путину.

Напомним, 15 октября на обочине вдоль федеральной трассы был обнаружен прицеп, забитый алкоголем. Как выяснили полицейские, акцизы на водку были поддельными, поэтому было принято решение о возбуждении уголовного дела. Предположительно, водитель большегруза вез алкоголь, но по пути загорелось колесо у прицепа, огонь перекинулся на тент. Он решил оставить прицеп на обочине, сняв госномера, а сам скрылся. После этого появилась информация, что местные жители начали растаскивать водку, началась большая пьянка.

Специальный корреспондент «КП» Николай Варсегов побывал в «легендарном» селе. Он поведал, что не встретил на центральной улице ни одного человека. В местном магазине журналист обратил внимание, что еда и пиво в продаже есть, а вот водки нет. Продавщица пояснила, что в селе вообще этот вид напитка не продают, так как невыгодно. По ее словам, народ совсем непьющий, а в тот момент все жители должны были находиться в церкви.

Вошедший в магазин мужчина, внешне трезвый, купил лишь молока. Он рассказал, что село основали мордовские староверы почти 400 лет назад, с тех пор сохранились трезвенные традиции.

В дальнейшем спецкор выяснил, что если местные жители и растаскивали водку из фуры, то их буквально единицы – остальные неместные. Причем были как с соседних сел, так и с Балакова. Внушительную часть продукции забрали якобы проезжающие мимо автомобилисты, а поток большой, ведь трасса федеральная. Об этом рассказали представители администрации, а также учителя. Они-то и собираются жаловаться Путину, что журналисты опорочили их, покусились на целомудренность.

Тем временем, полицейские продолжают искать хозяина перевернувшейся фуры.

малое перекопное, балаковский район, водка, грузовик

Ужасы дома престарелых в Саратове: мусор, просрочка и люди с чесоткой

Ужасы дома престарелых в Саратове: мусор, просрочка и люди с чесоткой

В Саратовской области резко выросло число заболевших коронавирусом. За сутки +127

В Саратовской области резко выросло число заболевших коронавирусом. За сутки +127

В Саратове обнаружили подпольный дом престарелых

В Саратове обнаружили подпольный дом престарелых

Популярное
наверх