29 февраля 22:56 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Балаковом нашли свалку с опасными отходами на 772 млн руб

Материалы проверки после согласования ущерба направят в прокуратуру и СК

13:09, 13 октября 2023

Фото: Росприроднадзор по Саратовской и Пензенской областям

В Балаковском районе Саратовской области на территории бывшего колхоза обнаружили свалку с сильным превышением химических отходов. Об этом рассказали в пресс-службе управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

Участок находится в Красноярском муниципальном образовании на территории «Колхоза имени Свердлова». Общая площадь бывшего сельскохозяйственного кооператива согласно выписке составляет 351213 кв. м. По установленной категории участок относится к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. По документам тут допускается использование земли под объекты водоснабжения и сброса сточных вод.

После обращения граждан специалисты провели отбор образцов почвы для определения загрязняющих веществ. Результаты показали, что в почве превышено содержание цинка, марганца и нефтепродуктов. Стоимость ущерба, нанесенного окружающей среде, оценили в 772 млн 740 тысяч рублей. Сейчас устанавливают собственника отходов и владельца участка.

«Росприроднадзор намерен добиваться возмещение ущерба, будет поднят вопрос о рекультивации земельного участка. Материалы проверки после согласования ущерба будут отправлены в органы Прокуратуры и Следственного комитета для возбуждения уголовных дел на виновных лиц», - добавили в пресс-службе.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

природа, балаковский район

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх