2 декабря 11:31 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Выпущенных в Волгу крокодилов можно было пристроить

Выпускать крокодилов в Волгу было необязательно, но «можно было передать их в какой-то зооуголок, зоопарк или еще куда-то»

18:53, 7 октября 2015

Выпускать крокодилов в Волгу было необязательно, но «можно было передать их в какой-то зооуголок, зоопарк или еще куда-то». Такое мнение высказал Игорь Шопен, заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова, комментируя подобный случай.

Напомним, вчера председатель саратовского городского общества по защите животных Людмила Бочкарева рассказала «Четвертой власти»  о том, что в прошлом году ей пришлось выпустить в Волгу крокодилов, от которых отказались владельцы. 

Такие меры женщина объяснила нехваткой средств для строительства бассейна, в котором могли бы содержаться пресмыкающиеся. 

Корреспонденту «4В» этот случай прокомментировал Игорь Шопен, заведующий сектором по охране окружающей среды администрации города: «Подобных случаев я нигде не встречал. В любом случае крокодилы погибнут».

Эколог напомнил о моральной, человеческой ответственности владельцев животных. «Если выбрасываешь его на улицу, ты поступаешь нехорошо и нечестно по отношению к тому, кого ты приручил».

С другой стороны, по словам Игоря Шопена, у зоозащитников была альтернатива пристроить крокодилов, но они ей не воспользовались.

«Такого не бывает, что нет никакой альтернативы. Если ты принимаешь решение, то его надо принять обдуманно. Есть же всякие зооуголки, зоопарки и т.д. Раньше с этим сложно было. Медийное поле было маленькое, попробуй, узнай, куда его деть. Сейчас все намного проще: забей в интернете «куда отдать в добрые руки крокодила» и тебе выдадут 1155 мест, куда его можно пристроить», - добавил собеседник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

крокодилы, волга, игорь шопен, людмила бочкарева

В Саратове на чиновников завели дело о махинациях с 43 земельными участками

В Саратове на чиновников завели дело о махинациях с 43 земельными участками

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Популярное
наверх