20 июня 12:42 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гибель детей в Жасминном. Семья состояла на учете более 1,5 лет

Семья, в которой на пожаре погибли трое детей в Ленинском районе Саратова, состоит на учете как социально опасная уже 1,5 года. В частности, 10 дней назад сотрудники социальных служб приходили с проверкой

18:36, 2 октября 2015

Семья, в которой на пожаре погибли трое детей в Ленинском районе Саратова, состоит на учете как социально опасная уже 1,5 года. В частности, 10 дней назад сотрудники социальных служб приходили с проверкой. Они посмотрели за чистотой и порядком в доме, за тем, чтобы у малолетних не было побоев и т.п. Предварительно, никаких серьезных проблем не нашли.

Как стало известно «Четвертой власти», у 37-летней женщины было 7 детей, на двоих из них (1997 и 2000 г.р.) в 2005 году она была лишена родительских прав. Причем сожитель, который в момент трагедии распивал алкоголь в другом месте, являлся, по предварительным данным, биологическим отцом 5 детей (отношения не регистрировались, возможно, для получения пособий матери-одиночке). При этом 7-летний сын ночью находился вместе с папой. Не исключено, что благодаря этому он и выжил. По сведениям «4В», сейчас его отправили в социальное учреждение до выяснения обстоятельств.

В комиссии по делам несовершеннолетних правительства Саратовской области рассказали «Четвертой власти», что ранее семья была признана неблагополучной с февраля 2014. Она состояла на профилактическом учете как семья, находящаяся в социально опасном положении вследствие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по уходу за детьми. Но речь о лишении родительских прав не шла. Решения о снятии с учета не было.

Одной из причин наблюдения были также злоупотребления обоих родителей спиртными напитками. В последнее время мать исправилась, опьянений не фиксировали. Вместе с тем, некоторые очевидцы утверждают, что видели женщину в нетрезвом состоянии накануне ЧП.

Установлено, что около 0.30 женщина была в квартире на 2-м этаже двухэтажного кирпичного дома №2 по улице Станционная (в непосредственной близости со станцией Жасминная). По предварительной версии, был неисправен холодильник или провод к нему, что и стало причиной возгорания. Однако официально такие сведения пока не подтверждают, причины выясняются. Когда гражданка обнаружила пожар, она бросилась спасать детей, вынесла 3-месячную дочь из огня на лестничную площадку. Потом побежала обратно, но было уже поздно.

В результате происшествия погибли двое мальчиков 4-х и 6-ти лет, а также 5-летняя девочка. В крайне тяжелом состоянии госпитализировали мать детей и младенца, у обеих пострадавших сильные ожоги.

Как сообщил «Четвертой власти» следователь СУ СКР по особо важным делам Игорь Урядов, некоторое время назад он пообщался с сожителем пострадавших, предположительно, являющимся отцом детей. Он рассказал, что внешне признаков алкогольного опьянения не обнаружил. Выяснилось, что вместе семья проживала около 7 лет, мужчина занимался подработками, а женщина следила за хозяйством.

Следственным отделом СУ СК по Ленинскому району Саратова принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

поселок жасминный, пожар, гибель детей

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

Популярное
наверх