24 января 22:08 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области строят ведомственное жилье по 20 тысяч за квадратный метр

Сегодня в рамках визита на Энгельсский локомотивный завод губернатор Валерий Радаев принял участие в закладке памятной капсулы в фундамент будущего общежития работников предприятия. Представители СМИ поинтересовались стоимостью квадратного метра

18:26, 19 августа 2015

Сегодня в рамках визита на Энгельсский локомотивный завод губернатор Валерий Радаев принял участие в закладке памятной капсулы в фундамент будущего общежития работников предприятия.
Директор «Первой локомотивной компании», депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин рассказал журналистам, что это уникальное для области событие - многие годы в регионе не строили ведомственный жилой фонд. Генподрядчик - ЗАО «Саратовоблжилстрой». По его словам, планируется воздвигнуть 2 здания на 70 квартир. Строительство началось неделю назад, а закончиться оно должно к концу года, причем с отделкой квартир и благоустройством.   

Представители СМИ поинтересовались стоимостью квадратного метра. «20 тысяч с благоустройством и отделкой», - ответил Александр Стрелюхин.

Напомним, что в последнее время в Саратовской области ходят разговоры о необходимости повышения стоимости квадратного метра социального жилья. Например, губернатор Валерий Радаев на встрече с федеральными чиновниками, в частности с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком предлагал поднять цену с 27 тыс. руб. до 30 тыс. рублей. По его словам, это поможет выполнить обязательства в рамках улучшения жилищных условий саратовцев, в частности, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Его поддержали чиновники и многие местные застройщики. Между тем, пример общежития локомотивного завода показывает, что вполне можно строить дома и по цене 20 тыс. руб. за квадратный метр, причем в короткие сроки и с отделкой.

Bombardier, Энгельс, общежитие, Александр Стрелюхин, цена за квадратный метр

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх