28 мая 09:11 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Первый энгельсский локомотив назвали «Князь Владимир»

Гендиректор предприятия Иван Панков, директор «Первой локомотивной компании», депутат Александр Стрелюхин провели гостей по корпусам завода, показали первые два образца двухсистемных локомотивов

15:54, 19 августа 2015

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев, члены правительства и депутаты приняли участие в церемонии завершения строительства Энгельсского локомотивного завода «Bombardier». Гендиректор предприятия Иван Панков, директор «Первой локомотивной компании», депутат Александр Стрелюхин провели гостей по корпусам завода, показали первые два образца двухсистемных локомотивов.

По словам Ивана Панкова, совместное российско-канадское производство было построено всего за 2 года, общий объем инвестиций составил 6,7 млрд руб. Планируемый объем производства - 150 двухсекционных локомотивов в год.

Председатель госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимир Дмитриев признался, что решиться на такой проект было не так просто в связи с рисками, а также тем, что завод  вступит в серьезную конкуренцию с уже существующими производствами в стране. Но он высказал надежду, что предприятие найдет свою нишу.

Валерий Радаев же вспомнил про свои слова о «территории лидерства». По его словам, за последние годы регион из «территории развития» «медленно переходим в территорию лидерства», и локомотивный завод - подтверждение этого перехода. «За такой короткий период, за 2 года возвести завод», - восхищенно сказал он.  За 2 года мы открыли 9 заводов, вдумайтесь - 9 заводов». А также поздравил присутствующих с «событием года».

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин особенно отметил, что первый локомотив получил имя «Князь Владимир». «Трудно переоценить важность этого события для города Покровска, я уж так буду называть Энгельс, и для всей Саратовской области», - заявил владыка.

Представитель канадской компании «Bombardier» отметил, что его очень удивили сроки строительства завода в Энгельсе. Он выразил уверенность, что продукция завода будет востребована на рынке.

В конце торжественной части ведущий сказал, что когда рождается первенец, он издает первый звук, и предложил послушать первый звук нового локомотива. Раздался протяжный гудок.

Bombardier, Энгельс, Валерий Радаев

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх