9 декабря 10:22 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Супруга обвиняемого в хищении 500 млн: У нас даже паспортов нет

Супруга Александра Исаева объяснила «Четвертой власти» ситуацию с возможным побегом в Венгрию

17:00, 25 марта 2015

Супруга Александра Исаева, обвиняемого по делу о хищении более 500 млн рублей у «Волжской ТГК», объяснила «Четвертой власти» ситуацию с возможным побегом в Венгрию. Напомним, суд арестовал Исаева из-за того, что у него имеется заграничная недвижимость.

«За что нас так поливают грязью? Никуда он не собирается. Никуда он не побежит. То, что называется громко «недвижимость за границей» - это обычная двухкомнатная квартира в деревне в Венгрии. Мы продали городскую квартиру в Саратове и приобрели там. То есть это точно никто ничего не украл», - рассказала Наталья Владимировна.

Она заявила, что у семьи нет таких средств, чтобы уехать куда-либо, а живут сейчас якобы на одну ее пенсию. «У нас изъяты все паспорта. У него (Александра Исаева, - ред.) даже российский паспорт изъят. Каким образом мы можем попасть в Венгрию?», - спросила супруга обвиняемого и  добавила, что «ему бежать нечего, не от кого и не за чем». Наталья Владимировна заметила, что недвижимости в других городах и странах у Исаева нет.

По ее словам, об этих 507 млн рублей они «никогда не знали, не слышали и не видели». «Просто обидно, что нашу семейную счастливую жизнь развалили за 10 минут вот этой клеветой», - добавила она.

Собеседница «4В» уточнила, что Александр Исаев на момент задержания занимал должность заместителя директора ООО «Универсальная сбытовая компания». Как сообщала ИГ «Четвертая власть», учредителем и главным бухгалтером этой фирмы является Ирина Рипинена, которая сейчас также в СИЗО, а директором ООО был Сергей Биргин (под домашним арестом). Все они являются фигурантами дела о хищении 507 млн рублей у «ВоТГК». Еще обвиняемыми стали Александр Гнусарев, директор ООО «Расчетно-платежный центр» (под домашним арестом) и бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко (в федеральном розыске).

Наталья Владимировна обратила внимание, что предъявляемая цифра 507 млн рублей является странной, т.к. представитель «Волжской ТГК» в заявлении полицейским утверждал о хищениях с 2008 года. Причем фирмы-фигуранты начали свою деятельность в 2010 году и позднее. При этом прокуратура называла даты хищения с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года. Посредниками в схеме считаются управляющие компании «Стройкомплект» и «Континент-2011». Следствие считает, что жильцы домов этих УК платили за коммунальные услуги, а деньги оседали в «Расчетно-платежном центре».

Примечательно, что у Алексея Прокопенко тоже имеется квартира в Венгрии, но в Будапеште, а также дом в Майами. Кроме того, в рамках дела прошли 9 обысков в различных местах, где нашли 75 тысяч венгерских форинтов, 517 тысяч рублей, 3 тысячи евро, а также множество компьютерной техники и драгоценности.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Всем пяти фигурантам предъявлено обвинение, но пока Прокопенко находится в розыске.

александр исаев, волжская тгк, венгрия, мошенничество

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

Популярное
наверх