29 февраля 17:30 в Саратове +3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ сообщают о задержании в Венгрии Алексея Прокопенко

В силовых структурах факт задержания подозреваемого в совершении тяжких преступлений не подтверждают, но и не опровергают

15:37, 5 апреля 2016

Сегодня появилась информация о задержании бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. По данным СМИ, экс-чиновника сотрудники Интерпола задержали в столице Венгрии Будапеште. Как известно, в этом городе у бывшего градоначальника имеется в собственности квартира.

Напомним, Алексей Прокопенко стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с денежными средствами управляющих компаний Заводского района, которые не перечислялись поставщикам теплоэнергоресурсов. 

В силовых структурах факт задержания подозреваемого в совершении тяжких преступлений не подтверждают, но и не опровергают. Корреспонденту «Четвертой власти» не удалось раздобыть полезных сведений в пресс-службах МВД РФ, Генпрокуратуры РФ, УФСБ по Саратовской области и в других официальных источниках - никто из них не владеет информацией, обнародованной саратовскими СМИ.

Отметим, данные Алексея Прокопенко по-прежнему содержатся в базе по федеральному розыску МВД РФ. В открытой базе данных по международному розыску Интерпола Прокопенко не значился. О том, что экс-глава администрации находится в международном розыске, стало известно прошлым летом - на одном из брифингов об этом факте рассказал заместитель прокурора региона Вячеслав Симшин.

Адвокат Станислав Зайцев рассказал «Четвертой власти», что о задержании Прокопенко ему ничего неизвестно, однако уточнил, что сейчас он представляет интересы не разыскиваемого, а члена его семьи. «Я являюсь адвокатом его супруги, а с самим Прокопенко у меня договора нет», - пояснил он.

Защитник отметил, что если информация о задержании бывшего чиновника подтвердится, до его появления в Саратове пройдет, как минимум, несколько недель. «На основе имеющейся практики, могу сказать, что процедуры по экстрадиции могут занять не один месяц», - пояснил Станислав Зайцев.

В конце марта руководитель регионального ГУ МВД Сергей Аренин рассказал депутатам областной думы, что расследование уголовного дела, в котором фигурирует бывший сити-менеджер, находится в завершающей стадии. Тогда же генерал-лейтенант выразил уверенность, что Алексея Прокопенко обязательно найдут.

В СМИ появлялась информация, что подследственный может находиться в Израиле. В Венгрии, как выяснило следствие, есть недвижимость также у одного из фигурантов дела – Александра Исаева.

алексей прокопенко, интерпол, задержание, уголовное дело, глава администрации саратова

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх