21 июня 12:10 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предпринимателя отправят лечиться за убийство на Челюскинцев

В Кировском районе Саратова 41-летнего мужчину отправили на принудительное лечение после того, как он убил 26-летнего гражданина

13:35, 19 марта 2015

В Кировском районе Саратова 41-летнего мужчину отправили на принудительное лечение после того, как он убил 26-летнего гражданина. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР.

Следователь по особо важным делам Константин Мишин пояснил «Четвертой власти», что 24 октября 2014 года злоумышленник пришел к приятелю в дом на Челюскинцев (пересечение с Чапаева). Там компания мужчин распивала алкоголь, и он поссорился с 26-летним гостем. Тогда хозяин жилища начал их выгонять, но обвиняемый схватил нож, ударил им парня, и тот скончался на месте.

По словам Мишина, по подозрению в совершении преступления был задержан индивидуальный предприниматель из строительной сферы. Ранее житель Волжского района не был судим, однако к ответственности привлекался.

Проведенной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что этот мужчина на момент происшествия «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий». По данным пресс-службы СУ СКР, он не мог руководить своими действиями вследствие имеющегося психического заболевания.

«В настоящий момент в силу имеющегося психического расстройства опасен для общества», - охарактеризовала злоумышленника пресс-секретарь ведомства Анна Марусова.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК РФ). Однако суд постановил ему принудительное лечение в стационарном лечебном учреждении общего типа.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

предприниматель, убийство, су скр, кировский район, улица челюскинцев

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх