20 мая 23:33 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове распространяются больничные листы несуществующей клиники

По информации Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, было выявлено 40 случаев подачи «липовых» больничных

13:20, 17 марта 2015

В Саратовской области участились случаи предъявления для оплаты фиктивных листков нетрудоспособности.

По информации Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, было выявлено 40 случаев подачи «липовых» больничных. Как правило, они приобретаются через интернет. Чаще всего на бланках указаны данные несуществующей медицинской организации ООО «Медикал Клиник».

По каждому выявленному случаю предоставления поддельных больничных листов специалисты Фонда направляют материалы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.  Большинство граждан, предъявивших «подделки», были привлечены к ответственности. Специалисты напоминают, что за изготовление подложных документов согласно статьи 327 УК РФ суд может лишить свободы на срок до 2 лет, а за использование заведомо подложного документа - оштрафовать либо арестовать  на срок до шести месяцев.

Фонд социального страхования просит работодателей внимательнее относиться к листкам нетрудоспособности, обращать особое внимание на цвет бланка, шрифт и водяные знаки. «Поддельный больничный лист отличается от подлинного листка по цвету и размеру шрифта, имеющиеся водяные знаки не соответствуют подлинным водяным знакам, также отсутствуют слабо видимые защитные волокна - розовые с красной флуоресценцией и зеленые с желто-зеленой флуоресценцией», - сообщают специалисты.

Кроме того, Фонд соцстрахования напоминает, что выплаты, произведенные на основании поддельных листков нетрудоспособности к зачету приниматься не будут.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

фонд социального страхования, больничный лист, подделка

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх