27 сентября 19:38 в Саратове +13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-сенатор Гусев выступил против штрафов для должников за ЖКУ

Владимир Гусев выступил против введения штрафов для должников за жилищно-коммунальные услуги

13:52, 13 марта 2015

Бывший член Совета Федерации от Саратовской области Владимир Гусев выступил против введения штрафов для должников за жилищно-коммунальные услуги. По его мнению, это все равно, что заставлять человека в коме что-то делать.

Идею введения таких штрафов высказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Согласно поправкам, которые были внесены правительством России в Госдуму, штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут до 17,7% годовых. То есть они станут больше в два раза. Начисляться пени будут с 91 дня просрочки.

Однако такая инициатива встретила отпор, как со стороны депутатов Госдумы, так и в Совете Федерации. Бывший саратовский сенатор Владимир Гусев, который является председателем Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике, тоже негативно высказался.

«Проблема ЖКХ – головная боль людей. По-моему, и без особого вникания в вопрос понятно, кто первым примет на себя штрафной удар. Естественно, малообеспеченные слои населения», - передает regions.ru слова Гусева.

Кроме того, Владимир Кузьмич отверг идею подведения штрафа под банковский кредит. «Зачем такое психологическое давление на людей, которым и так тяжко?! А претворять это предложение в жизнь во время санкций против нашей страны, а значит, и против наших граждан, - подвергать людей двойной нагрузке. Это как человека, находящегося в коме, заставлять что-то делать», - считает Гусев.

Вместе с тем, экс-сенатор «против нахлебников». «На простачка жить нельзя. Все коммунальные услуги должны быть оплачены в срок. Но к неплательщикам должен быть индивидуальный подход: нужно разобраться, почему так случилось, и в зависимости от этого уже применять к ним те или иные меры. И размер штрафов требует дополнительных расчетов», - уверен политик.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир гусев, совет федерации, жкх, коммунальные услуги, долги, штрафы

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх