18 января 22:58 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-сенатор Гусев предложил ввести плановое управление экономикой

Надо наконец-то понять, что формула «рынок все расставит по своим местам» ведет к анархии

15:00, 27 марта 2017

Российской Федерации нужно прийти к плановому управлению экономикой, иначе рыночная политика приведет к анархии. Об этом Regions.ru заявил бывший сенатор от Саратовской области, ныне председатель экспертного совета при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Владимир Гусев.

Бывший член Совета Федерации прокомментировал парламентские слушания, на которых предложили заморозить рубль. Банк России призвали административно установить обменный курс рубля. По мнению экспертов СФ, это «позволит обеспечить прогнозируемость валютного рынка, стабилизировать ожидания, остановить валютные спекуляции».

Владимир Кузьмич сообщил, что полностью поддерживает предлагаемые меры. По его словам, заморозка реально могла бы «помочь простимулировать нашу экономику».

«Но главное направление, на которое нам жизненно необходимо взять курс, - это планирование. На этом настаивали в своих выступлениях многие участники прошедших парламентских слушаний. Внедрение методов планового управления экономикой позволит стране развиваться более быстрыми темпами. Надо наконец-то понять (и к этому уже начинают приходить), что формула «рынок все расставит по своим местам» ведет к анархии.

Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования. Ведь, чтобы дойти до заветной цели, нужен правильный план. А рынок – он гибкий элемент, потому начнет подстраиваться под то, что у нас запланировано», - считает бывший первый секретарь Саратовского обкома КПСС (1976-1985) Владимир Гусев.

владимир гусев, экономика, планирование, рынок, совет федерации

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх