5 августа 23:06 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Баталина недовольна новыми правилами использования подгузников

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина оказалась недовольна проектом приказа Минтруда РФ

13:48, 24 февраля 2015

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина оказалась недовольна проектом приказа Минтруда РФ об увеличении сроков эксплуатации технических средств реабилитации. Проект предполагает значительное увеличение сроков использования бесплатных протезов, кресел-колясок, подгузников и т.д.

Согласно документу, минимальные сроки использования, например, прогулочного кресла-коляски и слухового аппарата увеличивается с 4 до 6 лет. Подгузники для взрослых и для детей-инвалидов должны будут использоваться не 8, а 12 часов.

«Считаю, что министерство должно объяснить, чем вызвано столь существенное изменение правил обеспечения инвалидов средствами реабилитации. Речь ведь идет, в том числе о предметах личной гигиены для лежачих больных, ортопедических изделиях, слуховых аппаратах, протезах», - цитирует «РИА Новости» слова Ольги Баталиной.

Документ вызвал широкий резонанс в обществе и негативную реакцию среди людей с ограниченными возможностями здоровья, ведь это означает, что выдавать средства реабилитации будут реже.

Комитет Госдумы по социальной политике, который возглавляет Баталина, намерен провести совещание, где обсудят с представителями Минтруда, медицинского сообщества и общественных организаций инвалидов проект этого приказа.

ольга баталина, госдума, инвалиды, подгузники

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх