30 января 02:54 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Режиссеру МХТ в страшном сне не может присниться сортир в кабинете его учителя

Сегодня в саратовском ТЮЗе на пресс-конференции режиссер МХТ Сергей Пускепалис рассказал о своем мнении по поводу возможного появления ванной и туалета в бывшем кабинете Юрия Киселев

18:39, 13 февраля 2015

Сегодня в саратовском ТЮЗе на пресс-конференции режиссер МХТ Сергей Пускепалис рассказал о своем мнении по поводу возможного появления ванной и туалета в бывшем кабинете Юрия Киселева.

Напомним, согласно проекту, в здании старого ТЮЗа, который восстанавливают после пожара, вместо мемориального кабинета народному артисту СССР Юрию Киселеву будет комната отдыха с душевой кабиной и туалетом.

«Я уверен, что никогда у руководителей театра не будет даже намерений, чтобы унизить эту идею и специально там сделать ванную. Это в страшном сне не может присниться», - сказал он.

Директор театра Анатолий Барсуков по этому же поводу высказался осторожно: «Я увидел в проекте театральное здание, это уже большой плюс. Это уже огромная память о Киселеве, память живет на сцене, в спектаклях, в том, что мы делаем. А это стремление журналистов к точечным уколам, которые пытаются позитивное превратить в негативное. Я не могу быстро ответить на этот вопрос. Его надо задавать заказчику, обсуждать».

Завтра на сцене Саратовского ТЮЗа состоится премьера детского музыкального спектакля «Приключение Солнышкина». Пьесу написал саратовский драматург Алексей Слаповский. Постановщиком стал Сергей Пускепалис. Спектакль приурочен к 101-й годовщине со дня рождения режиссера Юрия Киселева, учеником которого был режиссер МХТ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюз, сергей пускепалис, юрий киселев, алексей слаповский

наверх