28 ноября 03:50 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пенсионеру Кутузову за экстремизм назначили обязательные работы

Заводской районный суд Саратова изменил штраф на обязательные работы Юрию Кутузову, которого в 2013 году признали виновным в экстремизме

13:33, 19 января 2015

Заводской районный суд Саратова изменил штраф на обязательные работы Юрию Кутузову, которого в 2013 году признали виновным в экстремизме. Как рассказал пенсионер ИГ «Четвертая власть» о решении суда он узнал вчера вечером.

«Суд, оказывается, вынес решение еще 30 декабря, - рассказал он. – Они без меня и без адвоката все решили. В субботу, 17 января, мне доставили по почте письмо, из которого я и узнал, что мне назначили 200 часов обязательных общественных работ».

Юрий Кутузов сообщил, что он решил обжаловать решение суда. «Я сейчас еду к бесплатному адвокату, чтобы составить апелляционную жалобу. Такую возможность суд мне предоставил», - сказал он.

Пенсионер добавил, что он готов в качестве наказания заплатить штраф, а не отрабатывать обязательные работы. «Я уже давно-давно сказал, чтобы они штраф забрали. Я еще в апреле 2014 года сообщил все реквизиты моего банковского счета судебному приставу, - пояснил Юрий Кутузов. – Начальник управления по противодействию экстремизму Корнев из Москвы также мне написал, что с моего счета можно оплатить штраф. Я просил пристава снять с этого счета штраф. В июле я лично отдал бумагу с реквизитами лично приставу. Я думал уже все решено. А он вот подал иск о замене штрафа на другой вид наказания. Мне также непонятно, почему судебное заседание прошло без меня, почему я не мог предъявить эти бумаги, которые я предоставлял судебным приставам. Почему были мои нарушены права, мне опять непонятно».

73-летний Юрий Кутузов пожаловался на плохое самочувствие. Он рассказал, что в конце прошлого года заболел и до сих пор не может оправится от хвори. «У меня постоянно головокружения и, в ГАЗеле, например, ездить не могу, меня тошнит, езжу только на трамвае, - посетовал он. - Это изверги, запустили меня в эту центрифугу и второй год полоскают, никак не отстанут». 

Напомним, 29 ноября пожилой саратовец Фрунзенским райсудом был признан виновным в разжигании межнациональной розни (ч.1 ст. 282 УК РФ). Юрия Кутузова обязали выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

юрий кутузов, экстремизм, суд, штраф, обязательные работы

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх