10 мая 00:25 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Красильников лишен прав и оштрафован за пьяную езду в пикапе

Вчера мировой судья в Балтайском районе Саратовской области Таисия Костерина приняла решение в отношении местного депутата Алексея Красильникова

10:55, 3 декабря 2014

Вчера мировой судья в Балтайском районе Саратовской области Таисия Костерина приняла решение в отношении местного депутата Алексея Красильникова. Напомним, более месяца в суде рассматривалось административное дело об отказе Красильникова проходить медицинское освидетельствование после пьяной езды за рулем (часть 1 статьи 12.26 КоАП).

В материалах суда говорится, что Красильников не был в курсе составленного в отношении него протокола. Однако он подтвердил, что он действительно задерживался полицейскими, но депутат якобы отпросился у них к медикам в связи с плохим самочувствием.

Однако установлено, что у Алексея Красильникова имелись признаки опьянения - запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи. При этом требование полицейского пройти медосвидетельствование он проигнорировал.

Автоинспектор пояснил в суде, что 16 октября в Балтае остановил пикап «Тойота Такома» в связи с излишне затонированными стеклами. При общении с водителем выяснилось, что он пьян. После доставления в отдел полиции, Красильников сбежал во время составления протоколов. «Скорая помощь» ему действительно вызывалась, но спустя час после побега. При этом серьезного повода для вызова медиков фельдшер не заметила, здоровье пациента никаких опасений не вызывало.

В итоге суд признал Алексея Красильникова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26  КоАП. Ему назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1,5 года.

Напомним, этот же депутат 7 июня был задержан на улице Киселева в центре Саратова, когда он находился в автомобиле «Тойота Камри». По данным очевидцев, Красильников был в неадекватном состоянии, а в паху у него торчал шприц с неизвестным веществом. После проверок правоохранительные органы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Тем не менее, в «Единой России» было принято решение о его отстранении из партии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей красильников, балтайский район, суд, депутат, пьяный водитель, лишение прав

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх