18 февраля 12:19 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурору Степанову поручили проверить сведения о перевозчике

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору области Владимиру Степанову проверить сведения, поступившие от сенатора Михаила Исаева

13:22, 26 ноября 2014

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору области Владимиру Степанову проверить сведения, поступившие от сенатора Михаила Исаева.

Член Совета Федерации от региона обратился в надзорное ведомство с просьбой активизировать расследование уголовных дел, возбужденных по факту покушения на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию «Город Саратов». В письме в Генпрокуратуру Михаил Исаев обратил внимание на попытки ООО «АРиАЛ» и взыскания с муниципального образования долгов Дирекцией Единого заказчика.

В ответе, который подписал заместитель Генпрокурора Виктор Гринь, сказано, что обращение рассмотрено и прокурору Саратовской области поручено организовать проверку сообщаемых в нем сведений. «Исполнение поручения в Генеральной прокуратуре Российской Федерации контролируется», - подчеркивается в письме.

Напомним, компания «АРиАЛ», проигравшая конкурс по отбору перевозчиков, пытается взыскать с муниципалитета деньги за якобы упущенную выгоду. В общей сложности претензии фирмы составляют около 800 млн рублей.

14 ноября 12 Арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании 263,3 млн рублей с администрации областного центра в пользу «АРиАЛа».

В апреле было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ в отношении сотрудников и иных лиц ООО «АРиАЛ» по факту покушения на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию.

Генпрокуратура, Совет Федерации, областная прокуратура, Михаил Исаев, Владимир Степанов, АРиАЛ

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

Первое представление в обновленном цирке может пройти в декабре

Первое представление в обновленном цирке может пройти в декабре

Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

Популярное
наверх