5 июня 16:41 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурору Степанову поручили проверить сведения о перевозчике

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору области Владимиру Степанову проверить сведения, поступившие от сенатора Михаила Исаева

13:22, 26 ноября 2014

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору области Владимиру Степанову проверить сведения, поступившие от сенатора Михаила Исаева.

Член Совета Федерации от региона обратился в надзорное ведомство с просьбой активизировать расследование уголовных дел, возбужденных по факту покушения на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию «Город Саратов». В письме в Генпрокуратуру Михаил Исаев обратил внимание на попытки ООО «АРиАЛ» и взыскания с муниципального образования долгов Дирекцией Единого заказчика.

В ответе, который подписал заместитель Генпрокурора Виктор Гринь, сказано, что обращение рассмотрено и прокурору Саратовской области поручено организовать проверку сообщаемых в нем сведений. «Исполнение поручения в Генеральной прокуратуре Российской Федерации контролируется», - подчеркивается в письме.

Напомним, компания «АРиАЛ», проигравшая конкурс по отбору перевозчиков, пытается взыскать с муниципалитета деньги за якобы упущенную выгоду. В общей сложности претензии фирмы составляют около 800 млн рублей.

14 ноября 12 Арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании 263,3 млн рублей с администрации областного центра в пользу «АРиАЛа».

В апреле было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ в отношении сотрудников и иных лиц ООО «АРиАЛ» по факту покушения на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию.

Генпрокуратура, Совет Федерации, областная прокуратура, Михаил Исаев, Владимир Степанов, АРиАЛ

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

Популярное
наверх