7 июня 10:02 в Саратове +22,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Остающиеся без дома жильцы таунхаусов надеются на Радаева

22 ноября в Саратове состоялся митинг жильцов таунхаусов на улице Питерской в поселке Комбайн

09:52, 24 ноября 2014

22 ноября в Саратове состоялся митинг жильцов таунхаусов на улице Питерской в поселке Комбайн.

Жильцы собрались во дворе своих домов, которые суд обязал снести, чтобы еще раз обратить внимание власти на их бедственное положение. В руках они держали плакаты: «Спасите от бесправия!», «Депутат Семенец ты за народ!» и просто «SOS». 

«Сегодня мы вас пригласили на пикет, дабы обнародовать наше обращение к непримиримым четырем соседям, которые желают снести наш дом: Филатову Александру Сергеевичу, Хлыстуновой Лидии Федоровне, Бакотиной Марии Александровне и Тимофееву Николаю Александровичу. И выразить пожелание, еще раз обратиться, повернуться в нашу сторону губернатору Саратовской области Радаева Валерия Васильевича, властей города, всех ведомств и организаций, Общественную палату - все структурам, которые могут и в состоянии оказать нам помощь в сохранении нашего дома», - зачитала обращение одна из жильцов.

«Кому будет польза от сноса нашего дома? Мы считаем, что снос нашего дома не является той необходимой мерой, которая восстановит нарушенные права соседей. В подтверждение наших доводов нами произведено экспертное исследование нашего дома. В результате этого исследования установлено, что все конструктивные элементы дома находятся в технически исправном состоянии, жилые дома не нарушают социальные и бытовые требования, эксплуатация жилых домов возможна без угрозы для жизни и здоровья других граждан. Нас, 21 семью, выбрасывают на улицу в прямом смысле слова только потому, что четыре человека не хотят видеть нас и наших детей, наших родителей и стариков в своих соседях. Просто не хотят!» - взяла слово другая женщина.

Жильцы заявили о намерении подать в суд на Филатова «по поводу захвата земли рядом с нашей территорией». При этом они заверили СМИ, что не хотят делать этого, и готовы на мировое соглашение. 

«У нас действует федеральная программа, в соответствии с которой молодым семьям предоставляется возможность улучшить свои жилищные условия. Мы, как молодая семья, взяли ипотеку, приобрели квартиру в этом доме, сейчас мы оказались в такой сложной ситуации. Я обращаюсь к нашим соседям: «Опомнитесь, пожалуйста, куда мне идти с ребенком и с новорожденным?»  - произнесла молодая мать.

Кроме того, жильцы обратились к депутатам Саратовской областной думы.

«Хотелось бы напомнить им, что они дают много обещаний в тот момент, когда баллотируются. Где же вы, уважаемые депутаты, в тот момент, когда вы должны, вы просто обязаны, в силу своих служебных обязанностей, помочь народу?! Народ вас просит об  этом. Мы - законопослушные граждане и налогоплательщики. Мы не совершили ничего противозаконного. Мы купили эти квартиры в законном режиме, зарегистрировали в государственном органе, а теперь оказались на улице. Еще раз обращаемся к депутатам областной думы: услышьте нас, пожалуйста!».

За сохранение дома также высказался жилец одного из соседних коттеджей, приглашенный на митинг.

В конце мероприятия к корреспонденту «4В» подошла пожилая женщина и поинтересовалась:

«Как вы думаете, Радаеву понравится, когда 21 семья в Саратове станет бездомной?».

таунхаусы, снос, Николай Семенец, Валерий Радаев

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх