20 ноября 00:47 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Путин дал поручения по ситуации с таунхаусами на Питерской

Сегодня глава общественной палаты Саратовской области Александр Ландо ознакомил коллег с поручениями президента, которые пришли к нему по итогам июльского заседания федеральной ОПы

13:18, 14 августа 2015

Сегодня глава общественной палаты Саратовской области Александр Ландо ознакомил коллег с поручениями президента России Владимира Путина, которые пришли к нему по итогам июльского заседания федеральной ОПы.

Он особенно остановился на проблеме таунхаусов на Питерской. По его словам, общественники представили президенту доклад о подобных проблемах в разных городах России. 

«Этот вопрос был поднят и есть 2 таких поручения президента, - рассказал он. - Первое, ответственный - Дмитрий Анатольевич Медведев. В этом пункте: представить в установленном порядке предложения по совершенствованию правовых механизмов защиты добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений при предъявлении виндикационных исков к органам государственной власти Российской Федерации и органам местного самоуправления в связи с вновь открывшимися обстоятельствами совершения сделок, передачи жилых помещений в собственность граждан. То есть это когда государство выдало документ в лице регистрационной палаты, а потом признает, что этот документ незаконен».

Второе поручение - рекомендация Верховному Суду РФ обобщить судебную практику по этим искам к органам государственной власти.

«Два таких пункта здесь присутствуют, и думаю, что в ближайшее время этот вопрос как-то сдвинется с места, и какие-то решения будут приняты», - добавил он.

Владимир Путин, таунхаусы, Александр Ландо, Общественная палата

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх