30 ноября 18:31 в Саратове +8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Областной суд не изменил приговор экс-главе Багаевки

Сегодня Саратовский областной суд оставил в силе обвинительный приговор в отношении бывшего главы Багаевского МО Саратовского района Валерия Радченко

15:58, 13 ноября 2014

Сегодня Саратовский областной суд оставил в силе обвинительный приговор в отношении бывшего главы Багаевского МО Саратовского района Валерия Радченко.

Напомним, что 21 августа этого года суд Саратовского района признал его виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и мошенничестве. Радченко было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также его лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций сроком на 3 года, и штрафовали в 60-ти кратной сумме взятки, что составило 28,8 млн руб.

В октябре 2013 года Валерий Радченко был задержан правоохранителями в кафе «Весна» в Саратовского района при получении взятки в размере 480 тыс. руб.  Эти деньги он взял от бизнемена за ранее заключенный договор аренды нежилого помещения и за предоставление в аренду муниципальной земли.

Адвокат Андрей Боус просил признать его невиновным, т.к. человек, предложивший его клиенту взятку, был провокатором. Речь идет о «суперагенте МВД» Алексее Клюшкине и его напарнике Миснике.

«Если Радченко сейчас оправдать, то это еще с десяток должностных лиц оправдать надо будет», - прокомментировал адвокат приговор суда.

По его словам, он намерен обжаловать это решение.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радченко, Багаевка, взятка, суд

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх