17 октября 17:49 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главу Багаевского МО посадили на 8 лет и оштрафовали на 28 млн

Саратовский районный суд сегодня признал виновным бывшего главу Багаевского муниципального образования Валерия Радченко

16:48, 21 августа 2014

Саратовский районный суд сегодня признал виновным бывшего главу Багаевского муниципального образования Валерия Радченко.

Чиновник обвинялся в получении взятки, превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество. 

Как сообщает пресс-служба райсуда, по совокупности преступлений экс-главе назначено наказание - 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года, и штрафован в 60-ти кратной сумме взятки, что составило 28,8 млн рублей.

Напомним, по версии следствия, в октябре прошлого года в Саратовском районе, в кафе «Весна» Валерий Радченко получил 480 тыс. руб. от гражданина за ранее заключенный договор аренды нежилого помещения и за предоставление в аренду муниципальной земли. После получения денег мужчина был задержан, а полученные им в качестве взятки денежные средства изъяты при осмотре места происшествия.

Свидетельские показания по делу Валерия Радченко в суде давал, известный как «суперагент МВД» Алексей Клюшкин. Он был допрошен по видеоконференцсвязи, так как в данный момент находится в следственном изоляторе Лефортово. По информации СМИ, Клюшкин првоцировал чиновников региона на получение взяток.

Валерий Радченко был секретарем Саратовского райкома КПРФ. Из партийных рядов коммунисты его исключили за то, что, по их мнению, он развалил несколько местных отделений партии, действуя фактически в интересах единороссов.

По неофициальной информации Радченко мог быть причастен к делу в отношении бывшего главы района Стефаниды Тимохиной , возбужденному в 2007 году. Он якобы предоставил правоохранителям часть компромата на нее.

 

Валерий Радченко, Багаевка, саратовский райсуд, взятка

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх