24 июня 15:42 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава администрации Саратовского района обещает вовремя сдать дом для переселенцев

Глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин уверен, что дом для переселенцев из аварийного жилья будет введен в эксплуатацию 15 декабря

19:00, 11 ноября 2014

Глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин уверен, что дом для переселенцев из аварийного жилья будет введен в эксплуатацию 15 декабря. Как известно, муниципалитет Фондом реформирования ЖКХ был назван одним из 4-х районов области, где сорвано выполнение федеральной программы.

ИГ «Четвертая власть» господин Бабошкин рассказал, что на постройку 4-х этажного дома в поселке Красный Текстильщик подрядчик отыскался только после проведения повторного аукциона. Победитель конкурса ООО «Управление механизированных работ №35», по словам чиновника, до июня фактически ничего на объекте не делал, строители вырыли только котлован. «У них возникли проблемы с проектированием. Было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон, - пояснил Иван Бабошкин. - Почему по обоюдному? Если бы мы пошли в судебные тяжбы, то не успели бы ничего сделать. В июне текущего года был заключен контракт с компанией «Защита-сервис», которая уже строит дом».

Глава администрации рассказал, что к сегодняшнему дню готовность дома около 70%. «Построены 3 этажа, 3-й этаж перекрыт и подрядная организация занимается возведением 4-го. Оштукатурены 2 этажа, вставлены окна и двери на 3-х этажах. Подведены коммуникации - свет, вода и водоотведение, - сообщил он. - На стройплощадке трудятся порядка 30 человек, работы идут полным ходом. С завтрашнего дня начнут работать сантехники, со следующей недели заходят газовые организации. Все работы ведутся параллельно. Через 10-12 дней дом будет полностью стоять под крышей. Кровля по проекту предусмотрена таким образом, что, в общем-то, на ее устройство погодные условия не будут сильно влиять. Газовики обещают провести газификацию дома за 3 дня».

Иван Бабошкин выразил уверенность, что до 31 декабря жителей аварийного дома переселят.
Правда, глава администрации не исключил, что «будут какие-то недоделки, но они будут не стратегические, мы их по ходу будем устранять».

По его словам, самая главная причина сложившейся ситуации  - стоимость квадратного метра. «Она непривлекательная для застройщика. Около 24 тысяч стоит квадратный метр, фактически организация не получит никакой прибыли».

Саратовский район не первый год участвует в федеральной программе по расселению аварийного жилого фонда, но впервые попал в «черный список».

«4В» поинтересовалась у бывшего главы администрации района Анатолия Зотова, как он справлялся с выполнением взятых обязательств.

«Когда я был главой района, в реализации программ тоже не все было гладко, - поведал он. - Но самое главное, мы выбрали подрядчика, который вовремя выполнял взятые на себя обязательства. Мы работали два года подряд - в 2011-м и 2012 м годах - строили дома по переселению из аварийного жилья в поселках Дубки и Красном Текстильщике. Подрядчиком у нас был «Саратовоблжилстрой», который возглавляет Леонид Александрович Писной. Контракты они исполняли, никаких проблем не было. Дома сдавали с полной отделкой, люди просто не верили, что им предоставят такие квартиры».

Гендиректор ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной также остался доволен сотрудничеством по федеральным программам с Саратовским районом.

«Мы там работали, когда администрацию возглавлял Анатолий Зотов, - пояснил он. – Была разработана схема наиболее экономически целесообразная с точки зрения бюджетных затрат и взаимодействия между администрацией и подрядчиком. Действительно построили три дома, буквально, за 2-3 месяца, дома не большие, на 20 квартир. Район при этом достиг самой дешевой цены квадратного метра, чуть меньше 21 тысячи рублей за кв.м в 2012 году,  и мы остались не в убытке. В Саратовском районе можно было работать нормально. Что там могло произойти и почему получилось такое отставание, я не знаю».

Леонид Писной пояснил, что нынешнее руководство муниципалитета не предлагало сотрудничество «Саратовоблжилстрою». «Там сменилась власть и больше мы вместе не работали», - рассказал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Иван Бабошкин, Саратовский район, госпрограмма, аварийное жилье

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Саратовские ТЦ закрыли фуд-корты из-за коронавирусных ограничений

Саратовские ТЦ закрыли фуд-корты из-за коронавирусных ограничений

Популярное
наверх