30 мая 04:13 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сетевые магазины в райцентрах обвиняют в «убийстве бизнеса»

Сетевые магазины должны принимать на продажу региональных продуктов не менее половины общего объема своей продукции

15:49, 30 октября 2014

Сетевые магазины должны принимать на продажу региональных продуктов не менее половины общего объема своей продукции. Такое мнение было высказано на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по вопросам экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы.

«Много недопонимания есть между участниками процесса. Я не стал изобретать велосипед, взял наработанный опыт других областей. Принцип очень простой - создание рабочей группы, куда входят все заинтересованные лица. В ней отлаживаются внутренние вопросы. Вопросов много - это и нахождение наших товаров на прилавке, и возврат денег от дистрибьюторов», - сказал депутат облдумы Владимир Соловьев.

«Я был в Балакове, там ситуация получше, чем в Пугачеве. Там совсем все плохо. И как раз из-за сетевых магазинов. Они весь бизнес убили. От этого начинают страдать не только малые предприниматели, которые поставляли продукцию в маленькие магазины, но и фермеры, которые отдавали свою продукцию на переработку», - сказал депутат Саратовской городской думы Юрий Ерофеев.

«У нас по каждому району достаточно малых предпринимателей, которые могут насытить рынок. Со всеми с кем встречаешься - самый больной вопрос не деньги, ни кредиты, а реализация продукции», - сказал гордеп.

«Почему-то с малыми магазинами наши производители не хотят работать. Почему-то они не хотят развивать свою логистику с 6 тыс. малыми магазинам», - возразил народным избранникам министр экономического развития и инвестиций региона Владимир Пожаров.
По словам Пожарова, люди довольны тем, что рядом с ними есть сетевые магазины. Но задача власти - найти баланс между тем, чтобы жители были довольны и предпринимательство развивалось.

«Почему мы наезжаем на один вид бизнеса, чтобы дать преференции другому? Другое дело, когда сетевики ставят жесткие условия по возврату и другим моментам. Тут мы вам готовы подставить плечо», - сказал глава регионального минэконома.

сетевые магазины, бизнес, Владимир Пожаров

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх